Вы здесь

Новый максимум Ethereum, фактор «Игры в Кальмара» запустил ралли Binance Coin

Криптовалюты Ethereum и Binance Coin оказались в центре внимания на вчерашних торгах. Стоимость ETH установила новый исторический рекорд, поднявшись до уровня $4449,03, альткоин BNB показал самый высокий дневной рост + 9% в рейтинге топ-30 крупнейших цифровых активов.

8
Аналитики связывают взлет Ethereum выше майских максимумов с хардфорком Altair, первым обновлением в сети ETH 2.0.

С другой стороны, каждый подъем курса приводит к увеличению числа транзакции, что в свою очередь снижает инфляцию ETH, путем сжигания чести комиссий из-за работы в сети EIP-1559. Это изменение возникло как одно из предложений, способных обуздать размеры майнерских сборов, доходивших в этом году до $70 за перевод.

За вчерашний день было сожжено 16 710 ETH, это количество превышает эмиссию новых ETH, равную за сутки 15 109 монетам. Впрочем, работа EIP-1559 никак не помогла снижению комиссий, по данным bitinfocharts.com майнерские сборы поднялись выше $50.
9
Уничтожение монет также никак не способствует увеличению ценности Ethereum. По данными статистики, растущий тренд ETH за месяц оказался лишь на 5% больше процентного изменения цены Bitcoin, где все комиссии достаются майнерам, а сборы за перевод на блокчейне не превышают $3,5.

Единственным реальным аргументом вчерашнего роста, стала борьба мемных монет Shiba Inu и Dogecoin. Токен SHIB вышел на первое место по расходу газа на блокчейне Ethereum, обогнав по объемам традиционных лидеров потребляемых ресурсов: крупнейшую DEX-биржу Uniswap и Tether.

Причина рекордного роста Binance Coin, тоже касается мемов. Теперь на блокчейне Binance Smart Chain появилась собственная мемная криптовалюта Squid Game, выросшая за три дня на немыслимые 45 000%.
10
Название токена, созвучное самому популярному сериалу стримингового сервиса Netflix «Игра в кальмара», а также резкий взлет его стоимости, обеспечили проекту внимание мировой прессы. Размещенные статьи привлекли широкий круг инвесторов, многие из которых не учли наличие антидампового механизма в смарт-контракте.

Токен Squid Game можно купить, но нельзя продать до 20-го октября 2024-го года. Встроенные код отклоняет любые попытки вставить криптовалюту на продажу. Теперь владельцам придется участвовать в игре, созданной по мотивам сериала.

Победитель шести раундов заберет призовой фонд, созданный из 90% доходов платформы. Вопрос только в том, будет ли выпущена игра? Чем ближе пресса присматривается к проекту, тем больше он похож на скам из-за полной анонимности разработчиков.

399 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/30/2021 - 04:36

Добавить комментарий