Вы здесь

Новый максимум Ethereum – хардфорк обеспечил краткосрочные факторы долгосрочного роста

В ходе вчерашних торгов криптовалюта Ethereum побила августовский рекорд цены и движется к психологической отметке $500.

Популярность альткоина привела к тому, что на долю майнеров пришлась обработка 50% общего объема дневных транзакций рынка криптовалют, для сравнения – «шахтеры» Bitcoin подтверждают только 33%.

Рост курса «стартовал» в середине октября на хардфорке Byzantium, запланированном разработчиками сети два года тому назад. Новый максимум вызвала новость о протоколе Casper, запущенного в рамках этого обновления, которая описана ранее. Преимущества еще одного запущенного протокола ZK-SNARK участниками торгов еще предстоит оценить.

Ряд мировых бирж и инвестиционных банков работают над внедрением токенов с элементами ZK-SNARK, скрывающим информацию о содержании сделок от майнеров, что должны их подтвердить. Но настоящей сенсацией способной дать силы Ethereum «побороться» за первое место с Bitcoin могла стать новость о запуске ZK-STARK технологии, защищающий транзакции от квантовых компьютеров.

Тема «страшилки для криптовалют» - появление суперкомпьютера, с «квантовым ускорением» процесса вычислений, способных «перехешировать» и взломать за короткое время цепь блокчейна, поднята на прошлой неделе учеными Сингапура. Исследования Национального университета этой страны предсказывают появление квантовой ЭВМ к 2027 году.

1366 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/25/2017 - 04:44

Добавить комментарий