Вы здесь

Новый министр финансов США обозначила параметры своей политики, рынок криптовалют ответил ростом

Выступление будущего министра финансов США перед сенаторами, стало основным событием вчерашнего дня для финансовых рынков. Джанет Йеллен, известная своим руководством ФРС на последнем сроке президента Обамы и вначале президентства Трампа, обозначила основные тезисы и направления своей политики.

14
Конгресс с большой долей вероятности утвердит ее кандидатуру на посту министра финансов, после сегодняшней инаугурации Джо Байдена.

Выступление Джанет Йеллен напрямую и косвенно коснулось рынка криптовалют. Bitcoin вызывает беспокойство у будущего министра финансов, как обходной путь для финансирования терроризма, ухода от налогов и отмывания нелегальных доходов.

Йеллен пообещала сенаторам ужесточить контроль, который будет заключаться в активной деанонимизации кошельков, но не предусматривает запрета криптовалют. С другой стороны, минфин поддержит политику расширения стимулов для экономики, за наращивания госдолга и программ выкупа активов ФРС США.

Именно эта политика стимулировала институциональных инвесторов к покупке Bitcoin и альткоинов. Последние активно растут в момент ослабления фиатного доллара, совпадающего со взлетом фондовых индексов.

Вчерашнее выступление Йеллен прервало укрепление USD на протяжении четырех сессий подряд, остановив распродажи акций на американских биржах. Разворот основных фиатных валют и индексов может продлиться, как минимум до момента утверждения Конгрессом кандидатуры министра финансов США.

402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/20/2021 - 05:58

Добавить комментарий