Вы здесь

Новый премьер-министр Японии делает развитие блокчейна ­– основной новой госполитики

Ёсихидэ Суга, сменивший на посту премьер-министра Японии Синдзо Абэ, ушедшего в отставку по состоянию здоровья, определился с новой стратегией правящей партии. По законам этой страны, лидер либерально-демократической партии (ЛДП) и глава правительства – это одно и то же лицо.

7
ЛДП Японии займется созданием национальной стратегии экономической безопасности, особая роль в достижении которой отводится блокчейну.

Децентрализация экономики Страны Восходящего Солнца будет проходить во всех направлениях, на международной арене и внутри каждой префектуры. До конца года правительство должно определиться со списком частных организаций и двусторонних государственных контактов по созданию блокчейн-платформ во торговле, госуслугах, обмена развединформации в рамках сотрудничества разведок из пяти стран (Five Eyes).

Банк Японии теперь получил прямое указание по ускорению внедрения цифровой иены, а также созданию общей платформы для обмена CBDC с Центробанками других стран. Министерство здравоохранение обязали разработать блокчейн по борьбе с инфекционными, простудными заболеваниями, в том числе Covid-19. Отдельных платформ также удостоилась борьба с фейковыми новостями и система противодействия вмешательству в выборы.

Правительству поручено направить представителей страны во все международные организации, занятые выработкой стандартов децентрализованных технологий. Отдельная комиссии будет создана в рамках прямого сотрудничества по блокчейн технологиям с Евросоюзом и США.

403 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/28/2020 - 08:30

Добавить комментарий