Вы здесь

Новый рекорд EOS – 72 тысячи транзакций в минуту

Запущенный на собственном блокчейне стартап EOS добился скорости обработки 72 тысяч транзакций за минуту, тогда как конкурент Ethereum (ETH) за это время обрабатывает только 1200 платежей. Но внушительный показатель скорости перечислений пока еще в 6 раз хуже скорости проводки платежей операционным центром Visa.

Сравнение скорости транзакций с этой международной системой стало своеобразным эталоном для криптовалют после выступления Виталика Бутерина, обещавшего, что Ethereum сможет догнать и обогнать этот параметр. Но пока его конкурент EOS ближе к этому решению, по итогам субботы сеть ETH «забита» и комиссия выросла до $1.

Достигнутые рекордные значения в 72 тысячи транзакций являются почти предельными для сети, рассчитанной на обработку 1275 платежей в секунду. За такую скорость EOS «заплатила» децентрализацией, мощности для ее осуществления предоставляет 21 майнер – это известные друг-другу компании, что общаются между собой, имеют возможность блокировать аккаунты пользователей.

Международная платежная система VISA обрабатывает за секунду 24 000 платежей. Самая высокая пропускная способность транзакций в мире криптовалют у блокчейна Nano, выдающего 7000 тысячи транзакций в секунду. За ним идут «мозаики» сети Nem, ее алгоритм выдает 4000 тысячи за этот же период. На третьем месте расположился протокол Ripple, востребованный банками и системами денежных переводов за способность проводить в секунду 1500 платежей.

По сравнению с перечисленными рекордсменами у EOS есть существенное преимущество – это платформа для запуска смарт-контрактов с неограниченными возможностями (в пределах языка программирования) написания внутри них алгоритма. Проблема загруженности Ethereum возникает по причине «слабых» мощностей распределенного компьютера – Ethereum Virtual Machine, которых не хватает для поддержки развернутых проектов.

Пользователи утверждают, что запуск EOS совпал с ростом спама – резко увеличилось количество аирдропов, раздающих бесплатно токены за ETH, потребляющих большое количество газа ether. Некоторые связали напрямую эти события, обвинив разработчиков Block.оne в трате ресурсов, чтобы наглядно доказать преимущество новой сети.

537 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/16/2018 - 09:57

Добавить комментарий