Вы здесь

Новый рекорд офчейн-платежей Bitcoin

Решение второго уровня Lightning Network (LN) для масштабирования блокчейна Bitcoin, установило новый исторический рекорд. В офчейн-каналах LN-нод заблокировано 3551 BTC и емкость сети продолжает непрерывно расти, несмотря на падение рынка криптовалют.

16
Совмещенный с капитализацией в долларах график показывает устойчивость тренда роста криптолимитов LN-каналов.

Развитие Lightning Network долгое время тормозилось из-за сложности технического внедрения и невозможности объединить ликвидность между нодами. С другой стороны, на потребительском уровне не было спроса на офейн-переводы BTC в устойчивых объемах, покрывающих затраты на запуск LN-ноды.

Принятое Twitter решение внедрить донаты в Bitcoin и законодательный статус криптовалюты в Сальвадоре, изменили картину. Несмотря на то, что в государстве только 14% предприятий внедрили BTC-платежи, Lightning Network начал непрерывно наполнятся ликвидностью и ставить новые рекорды.

Решение второго уровня, несмотря на сложности реализайии, может обеспечить BTC-переводы со скоростью 40 млн транзакций в секунду. Теоретически, Bitcoin готов стать интернациональной валютой для развивающихся стран.

Этот вариант настолько реален, что Международный Валютный Фонд стал включать в договор выдачи странам кредитов, пункт с обязательством запрета BTC. Первой такой страной стала Аргентина. Пережившая 8 дефолтов страна не имеет шансов вернуть доверие граждан к нацвалюте, поэтому снизу развивается криптореволюция финансовой системы.

445 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/20/2022 - 06:49

Добавить комментарий