Новый виток государственной борьбы с криптовалютами в США и Китае

Комитет по торговле товарными фьючерсами США выдвинул за неделю 4 обвинения компаниям, связанным с инвестициями в криптовалюте. Народный банк Китая разослал инструкцию банкам страны, провести до 20 января проверку контрагентов и остановить обслуживание если они задействованы в обменах цифровых валют.

В США основным противником распространения коинов является министерство финансов, тогда как в Китае политика тотального запрета принята на вооружение Компартией.

Федеральные власти Штатов выдвинули обвинение против компании:
• Entrepreneurs Headquarters Limited, обвиняя руководителя в присвоении $1.1 вкладчиков, полученных в Bitcoin для доверительного управления (торговля бинарными опционами).
• CabbageTec, владелец которой скрылся с инвестициями, на которые обещал 300% годовых

Два других иска держаться в секрете, подробности пока не оглашаются.

Также в стране активно мониторится ICO – комиссия по ценным бумагам SEC на федеральном и региональном уровне останавливает краудсейл или подает в суд на стартапы, обещающие будущий или безусловный доход на выпускаемые токены.

Народный Банк Китая, после расширенного заседания в правительстве и принятия меморандума о противодействии обороту криптовалют, приступил к фазе активных действий. Она предусматривает помимо блокировки сайтов, выявление платежных сетей и сервисов p2p переводов, участвующих в обменах цифровых валют.

Скептики полагают, что прямые переводы между пользователями «выстоят» под натиском репрессий, но им стоит вспомнить ситуацию в США, когда ФБР использовала на децентрализованной бирже LocolBitcoin «подставных лиц», чтобы наказать жителя страны за незаконный трейдинг.

886 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/20/2018 - 10:47

Добавить комментарий