Вы здесь

Новый «жидкостный» майнер Canaan и некоммерческое партнерство майнеров США

Ведущий производитель оборудования для майнинга Canaan, выпустил новую модель майнера A1066I, использующую модель жидкостного охлаждения. Все компоненты ASIC-майнера залиты диэлектриком, что позволяет более эффективно отводить тепло, в отличие от похожих решений у конкурентов.

A1066I ориентирован на крупные шахты ­– это готовая ферма в виде контейнера из 90 ASIC-плат, погружного охлаждения.

Каждое устройство по отдельности выдает 50 Th/s, потребляя 3400 Вт, эти параметры в полтора раза хуже показателей производительности флагмана A1246, показывающего 90 Th/s с совпадающей энергоэффективностью добычи криптовалюты.

Очевидно, A1066I рассчитан на теплые страны Ближнего Востока и Азии, принявшие в 2020-м году ряд законов, стимулирующих развитие индустрии майнинга. К тому же, сейчас на рынке наблюдается дефицит устройств из-за высокого спроса, который позволит без проблем продать новую модель Canaan.
8
Крупнейший оператор шахт в Северной Америке DMG и лидер добычи Bitcoin в США Marathon, подписали соглашение по созданию некоммерческой организации Miners North America (DCMNA). Ее основная цель – объединение и перераспределение энергоресурсов.

Со скачком курса Bitcoin на новые максимумы и появлением этих активов на балансах крупных корпораций, отрасль майнинга привлекла внимание инвесторов. Только Marathon за декабрь-январь вложила в новое оборудование $ 370 млн, остальные шахты тоже планируют покупку ASIC-майнеров на 10-ки и сотни миллионов долларов.

Свободные энергоресурсы могут стать дефицитом в США, при таком скачке развития майнинга или увеличить стоимость киловатта. Задача DCMNA заранее застолбить мощности, не допустив роста цен. Вторая задача фонда – лоббирование интересов майнеров и законодательные инициативы, повышающие прозрачность регулирования отрасли.

229 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/06/2021 - 07:00

Добавить комментарий