Вы здесь

Нравственная сторона криптовалюты

Русская Православная Церковь (РПЦ) ищет ответ на вопрос о нравственной стороне криптовалюты, дабы оградить и указать на ее соблазны обществу. В конце 2017 года РПЦ выразила мнение о том, что Bitcoin – это финансовая пирамида и «мыльный пузырь».

Митрополит Волоколамский Илларион поставил знак равенства между долларом США и цифровой валютой, обвинив оба актива в диссоциации денежной массы от реальных материальных ресурсов.

По версии РПЦ проблема цифровой и американской валюты состоит в том, что общество не ведает сколько выпущено в оборот купюр, как они управляются.
В то же время церковнослужители не отказываются собирать пожертвования в Bitcoin – приход Петра и Павла в Гонконге имеет зарегистрированный кошелек, куда прихожане перечисляют криптовалюту.

Несколько иная позиция у государства по этому вопросу: согласно проекта закона, разрабатываемого по поручению Президента РФ, криптовалюта приравнена к имуществу. Это значит, что цифровой актив признан достаточно материальным, чтобы наследоваться или отчуждаться, по законам Гражданского кодекса.

Как использовать токены, чтобы распространять «Слово Божие» придумала американская компания Life Change месяц тому назад выпустившая «коин Христа» (Christ Coin). Монета распространяется для оплаты публичных чтений Библии, также в ней принимаются пожертвования.

Исламские страны давно используют криптовалюту – ОАЭ выпустила «цифрового дублера» национальной валюты, на платформе Ripple проводятся трансграничные платежи между банками Ближнего Востока и Индии.

926 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/02/2018 - 07:01

Добавить комментарий