Вы здесь

Нумерология Bitcoin

По итогам вчерашней сессии Bitcoin на утро 10-го февраля закрепился выше «психологического рубежа» $10000, открывшего основной криптовалюте путь в заголовки прессы. За этим уровнем может быстро последовать новый рекорд – 11 февраля BTC имеет шанс пробить отметку $11 тыс.

Причиной текущего и будущего ралли Bitcoin, вновь стал коронавирус.

Продления карантина в Китае обеспечило рост криптовалюты на выходных, завтрашний взлет, вероятно, станет реакцией на итоги конференции ВОЗ.
По утверждению властей КНР, динамика инфицирования «уханьской пневмонией» и смертей от вируса – замедлилась, но этот эффект достигнут мерами карантина. Страна продлила новогодние каникулы до 10 февраля, но теперь встал вопрос, как поступить дальше?

Выход на работу умножит количество заболеваний, дальнейший простой приведет к дефициту товаров и как следствие, финансовым потерям крупнейших компаний. Сегодня, к концу дня станет точно известно, какая часть производств запущена и сколько предприятий осталось в простое.

Фондовые биржи уже с утра отыгрывают этот негативный фактор. Золото и Bitcoin пользуются сегодня спросом в роли защитных активов. Спекулянты предвидели такой расклад, купив заранее криптовалюту на выходных, пока были закрыты остальные финансовые рынки.

Кардинально, проблему коронавируса может решить только наличие вакцины. Перспективы ее разработки и сроки должна огласить Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Она собирает лучших вирусологов и микробиологов со всего мира в Женеве, чтобы дать ответ на этот вопрос 11-го или 12-го февраля.
Вероятно, итоги заседания негативно отразятся на финансовых рынках, судя по отсутствию успехов исследований 2019 n CoV у отдельных лабораторий, что только усилит рост Bitcoin.
8
С точки зрения технического анализа, для выхода к уровню $11 тысяч, основной криптовалюте необходим сильный импульс, чтобы преодолеть сильную и широкую зону сопротивления за одну сессию. Если котировки увязнут в ней на несколько дней, начнется фиксация позиций, которая может привести к сильной коррекции.

Остановить падение может только одна область $8000-8500, непрерывный рост не оставил других уровней поддержки, выше этой зоны. Ниже $8000 BTC не даст упасть пересечение скользящих средних периодом 200 и 50 дней – сильный сигнал входа для долгосрочных инвесторов.

Золото vs Bitcoin – версия Coinbase

274 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/10/2020 - 03:48

Добавить комментарий