Вы здесь

Nvidia отказалась от ограничений хешрейта видеокарт для майнеры из Вьетнама придумали масляный радиатор

Разработчик и производитель видеокарт Nvidia, выпустил драйвер 470.05 для RTX 3060 без ограничений хешрейта при работе алгоритма Ethahs. Ранее компания снижала вдвое производительность GPU программными методами, чтобы защититься от спроса майнеров.

На данном этапе добыча ETH приносит прибыль, сопоставимую с майнингом Bitcoin, при этом цены на видеокарты в разы ниже стоимости ASIC-майнеров.

Шахтеры скупают новейшие модели RTX серии 30 напрямую у дилеров, а также приобретают игровые ноутбуки, оснащенные GPU от Nvidia. Компания не может удовлетворить этот спрос из-за «чипагеддона», глобальной нехватки микросхем из-за высокого мирового спроса на «умную» технику.

Возможно, Nvidia отказалась от блокировки хешрейта карт в связи с выпуском специализированных плат CMP для майнинга. Другая версия – взлом защиты RTX 3060, продемонстрированной недавно китайскими майнерами в соцсетях.

Впрочем, шахты могут отказаться от покупки CMP, которые нельзя будет продать после перехода блокчейна Ethereum. Покупать такие б/у карты нежелательно, из-за деградации процессора высокими температурами. Вьетнамские майнеры придумали способ борьбы с избыточным нагревом видеокарт с помощью масляного радиатора.
9
На размещенном в соцсетях видео видно, как ферма из видеокарт RTX 3090, помещена бак с минеральным маслом. Такое решение позволяет выровнять температуру и самое главное ­– сохранить GPU. Видеокарта продается по цене $1800, что делает рентабельными и окупаемыми, вложения в импровизированный масляный радиатор.

465 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/16/2021 - 05:36

Добавить комментарий