Вы здесь

Nvidia открывает отдельное производство майнерских видеокарт

Компания Nvidia запускает в производство Inno3D P102-100 – специальный GPU, предназначенный для добычи цифровых валют. Система, собранная на платформе GeForce GTX 1080 T, будет представлена на конференции разработчиков графических процессоров в конце этого месяца.

Начиная с третьего квартала Nvidia полностью разделит в серийном производстве оборудование для майнинга и производство игровых видеокарт.

GPU комплектуется 5ГБ ОЗУ GDDR5X, на площадке нет видеовходов, тактовая частота 11 Гбит/с, чип собран на 3200 ядер CUDA, система охлаждения комплектуется радиатором VRM и двухслотным кулером. На площадке установлены дополнительные разъемы для блоков питания, предел потребляемой мощности 250 Вт.

Новая стратегия Nvidia связана с результатами отчетности IV квартала 2017 года, компания уступила AMD значительную дол рынка, сократив свои позиции с 72, до 66% охвата. Продукция конкурентов дешевле и производительней поэтому майнеры выбрали конкурентов.

Выпуск карт, в специальной комплектации с увеличенной надежностью элементной базы поможет корпорации сохранить ценовую политику на карты для геймеров и увеличить продажи за счет привлечения майнеров.

2020 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/15/2018 - 10:51

Добавить комментарий