Вы здесь

Nvidia пометит видеокарты с защитой от майнеров, BlockFi построит совместные шахты с Blockstream

Nvidia выпустит новую линейку видеокарт со специальной пометкой Lite Hash Rate (LHR), которая будет означать ограничение хешрейта в случае применения этих устройств для майнинга Ethereum. Компания уже успешно опробовала этот метод на модели GeForce RTX 3060.

Хешрейт ограничивается только при запуске алгоритма Ethash, но майнеры могут добывать другие виды криптовалют, где применение GPU эффективней расчетов на CPU.

Тактика Nvidia принесла свои плоды в виде снижения стоимости видеокарт на 50%. Компания рассчитывает добиться запуском новой линейки, возврата к ценам $500-600 за серию RTX 30.
Метка LHR должна предупредить покупателя, по невозможность майнинга ETH на этой карте. Компания пытается заставить майнеров покупать специализированные карты, не имеющие видеовыхода.
5
Криптокредитный сервис BlockFi заключил партнерское соглашение с компанией Blockstream в части совместной добычи Bitcoin. Первые совместные шахты появятся в штате Джорджия, где Blockstream получила выход на 300 мВт электроэнергии.

Выделенные мощности будут направлены на питание новых ASIC-майнеров, от производителей MicroBT и Bitmain, закупленных на инвестиции BlockFi. Кредитный сервис недавно получил финансирование серии D в размере $350 млн. Со своей стороны, Blockstream обеспечит хостинг и эксплуатационное обслуживание оборудования, а также поделится деловыми связями с производителями оборудования.

Обе компании отказались назвать сроки запуска проекта, точные количества ASIC-майнеров и примерный хешрейт. Bitmain и MicroBT просят компании не раскрывать подробности контрактов, чтобы не провоцировать конфликты с другими заказчиками, неизбежными в условиях дефицита чипов.

258 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/19/2021 - 07:27

Добавить комментарий