Вы здесь

Nvidia применит радикальный способ борьбы с майнерами ETH, CleanSpark перекупит крупную партию ASIC-майнеров

Компания Nvidia косвенно признала неэффективность способа борьбы с майнерами ETH, путем программного ограничения хешрейта видеокарты при добыче криптовалюты. Речь идет про модель RTX 3060, которая раскупается крупными и мелкими шахтами через дилеров, что приводит к дефициту и росту цен.

Майнерам удается найти баги в текущем пакете драйверов к видеокартам Nvidia, которые позволяют не только обходить программные ограничения, но и разгонять хешрейт.

Компания решила радикально изменить ситуацию, заменив чип GA106-300 на модель GA106-302, несовместимую с ранее выпущенным ПО. Такое решение позволит Nvidia написать драйверы «с нуля», закрыв все лазейки для взлома.

Борьба с майнерами ­– вынужденная стратегия, производитель видеокарт не может обеспечить спрос из-за возникшего в 2021-м году дефицита продукции полупроводников. С началом третьего десятилетия нехватка микросхем привела к общему снижению объемов производства бытовых товаров и автомобильной техники.

Дефицит полупроводниковой продукции привел к тому, что шахтеры покупают крупные партии ASIC-майнеров на условиях предоплаты с условиями поставки в следующем году. Компании вынуждены замораживать деньги, рассчитывая на долгосрочный рост Bitcoin, но американская Cleanspark решила пойти другим путем.

Компания переплатит неназванным поставщикам за поставку 15480 Antminer S19. Конкретную сумму сделки можно будет узнать позже из финансовых отчетов Cleanspark. Фирма предоставляет их в обязательном порядке, как и каждый эмитент акций на NASDAQ.

Шахты Cleanspark получат к запланированной партии еще 7200 Antminer S19J напрямую от Bitmain, нарастив в общей сложности хешрейт на 1,1EH/s. В компании считают, что «время – деньги» и переплата оправдана, когда BTC бьет рекорды стоимости, а рост рентабельности ограничен возможностями производителей ASIC-майнеров.

356 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/16/2021 - 07:45

Добавить комментарий