Вы здесь

Nvidia за три месяца заработала на майнерах $ 289 млн

Производитель видеокарт Nvidia утверждает, что новые GeForce практически полностью попали в руки майнеров, а не геймеров, спрос привел к росту цен. Несмотря на эти жалобы, активной скупкой майнеры принесли компании $289 млн за первые три месяца 2018 года, тогда как компания рассчитывала на цифру 200 млн.

Нестабильность спроса со стороны добытчиков криптовалюты не позволяет Nvidia планировать производство, предпочитая выпускать видеокарты исходя из пессимистичных прогнозов.
Во втором квартале по прогнозам CEO компании Хуан Жэньсюня майнерский спрос упадет на 60% из-за падения доходов, связанного со снижением курсов криптовалют. Криптоаналитики наоборот констатируют постоянное увеличение общего хешрейта, что говорит о притоке новых шахтеров и ферм.

Спрос на видеокарты обеспечит начатое Monero и поддержанное Bitcoin Gold и Zcash так называемое «ASIC-сопротивление» - противодействие добыче криптовалют на специализированных чипов.

Учитывая размер общей выручки в Nvidia в $3.2 млрд, доходы от майнинга составили долю 9 %, что сопоставимо с аналогичными данными у ранее отчитавшегося конкурента AMD.

Zcash вступает в ряды ASIC-сопротивления

858 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/13/2018 - 10:56

Добавить комментарий