Вы здесь

Nvidia заложила $50 млн прибыли от будущих продаж специальных чипов для майнинга

Производитель видеокарт Nvidia прогнозирует прибыль от продаж специальных чипов для майнинга (CMP) на уровне $50 млн. Информацию об этом сообщила финансовый директор компании Колетт Кресс в ходе телефонной конференции с инвесторами.

Nvidia приняла решение о выпуске CMP на волне тотального дефицита новых карт GeForce, скупаемых майнерами Ethereum у дилеров по завышенной цене.

Производители ASIC-майнеров не выпускают массово машины для добычи ETH, старые модели вышли из строя по причине ограниченности видеопамяти. Новые карты GeForce обеспечили достаточно высокий хешрейт процессора GPU, рентабельность добычи выросла вместе с курсом криптовалюты.

Nvidia не смогла справиться с повышенным спросом майнеров по причине ограниченных возможностей наращивания производства из-за мирового дефицита микросхем. Компания смогла увеличить отпускные цены, что принесло ей допдоход $300 млн.

Наряду с выпуском CMP, новые карты GeForce RTX 3060 будут ограничены в производительности при попытке добычи Ethereum. Урезание хешрейта не коснется уже проданных карт и добычи на других видов криптовалют.

Цена на CMP, а также конкретные даты выхода специализированных чипов, пока неизвестны. Остается вопрос, каким образом Nvidia добьется сохранения объема производства при запуске нового вида продукции. Аналитики предположили, что майнерские карты будут укомплектованы отбракованными чипами.

450 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/25/2021 - 05:42

Добавить комментарий