Вы здесь

NYPD ведет постоянный мониторинг транзакций Bitcoin

Городской совет Нью-Йорка потребовал от департамента полиции штата NYPD, публичного раскрытия информации об использовании новых технологий. Запрос касался систем распознавания лиц, схем патрулирования дронами и аналитики криптовалютных переводов.

В ответ NYPD выложил документ, признающий постоянное наблюдение за блокчейном Bitcoin с помощью разрешенных правительством, аналитических инструментов, не раскрывая их поставщиков.

Полицейский департамент сообщил, что хранит базу деанонимизированных адресов кошельков, а также обработанные запросы по криптотранзакциям, связанные с расследованием уголовных дел, в собственной информсистеме. NYPD считает, что все действия по исследованию и мониторингу блокчейна, соответствуют федеральному и местному законодательству, а также Конституции США.

Запрос городского совета продемонстрировал, что наблюдение за криптовалютами осуществляется уже не только Регуляторами или спецслужбами. Анализ блокчейна на уровне полицейского департамента ­ своеобразное признание высокой степени массового принятия цифровых активов в США.

545 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/18/2021 - 06:35

Добавить комментарий