Вы здесь

Нью-Йорк готовит экологический запрет на майнинг, Южная Корея – налоги

В штате Нью-Йорк могут остановить майнинг на три года для обязательной экологической экспертизе предприятий по добыче криптовалют. Такой закон готовятся принять местные конгрессмены, чтобы реализовать планы по сокращению выбросов углекислого газа.

Развитие майнинга в штате Нью-Йорк уже привело к запуску простаивающих угольных электростанций, увеличивших мощность выработки в 2021-м году и заявившие планы по ее наращиванию на последующие годы.

Это ведет к увеличению вредных выбросов, не оправданных с точки зрения роста бюджетных доходов или создания рабочих мест. В то же время штат, как и вся страна, должны следовать общеамериканскому амбициозному плану по сокращению углеродного следа, предложенному президентом Джо Байденом на климатическом саммите.

Южная Корея анонсировала изменения налогового законодательства в следующем году. Владельцы криптовалюты будут платить 20%, если получат доход от продажи криптовалют или стейкинга, выше 2,5 млн вон (больше $2,2 тыс). Доходы от майнинга будут облагаться налогом по такой же схеме за минусом затрат на электричество, которые можно будет предъявить к вычету, зарегистрировавшись потребителем энергии для этих нужд.

Власти получат таким образом, возможность контролировать общее потребление электроэнергии на добычу криптовалют, а также возможность вычислять незаконный майнинг. Мониторинг точек высокого энергорасхода и сопоставление их с адресами выданных разрешений, поможет выявить «черных майнеров».

485 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/06/2021 - 07:43

Добавить комментарий