Вы здесь

О чем говорит вчерашний аномальный рост торгов фьючерсами Bitcoin?

Мировые лидеры по торговле деривативами CBOE и CME зафиксировали трехкратный и двукратных рост объемов торговли фьючерсами Bitcoin. Это «почерк» работы сложных стратегий хеджирования риска институциональных инвесторов, учитывая совпадение с экспирацией опционов криптовалюты на бирже Ledger.

Разница в сроках действия контрактов заставила трейдеров закрывать фьючерсы, связанные стратегиями с истекающими опционами и собирать новые позиции, состоящие из двух видов деривативов и Bitcoin.

Учитывая, что в основном производные инструменты используют профессиональные, институциональные инвесторы, рост объемов указывает на:
• Значительное расширения присутствия «умных денег» в криптовалютах
• Возможное снижение волатильности торгов

Совместное использование деривативов значительно снижает торговые риски, алгоритмом регулирования общей позиции – продажи или покупки одной из составляющих: «физического» Bitcoin, опциона или фьючерса. Чем больше движение цены, тем выше становятся объемы противоположных сделок. Таким образом любой импульс «гасится», снижается волатильность.

Спрос на криптовалюту со стороны институциональных инвесторов подтверждается ростом платформ для обслуживания сделок больших объемов – вчера немецкий банк WertpapierhandelsBank AG открыл подобный сервис.

Это уникальное событие, учитывая что Германия, совместно с Францией – главные инициаторы жесткого международного регулирования криптовалют. В пятой республике тоже пошли на радикальные изменения, снизив барьер 45% налога на торговлю цифровыми активами до 19%. Послабление коснется непрофессиональных трейдеров, но факт готовности к компромиссу говорит об изменении «политики непримиримости».
Ден Морхед в интервью Bloomberg Television говорит о значительном притоке на рынок криптовалют институциональных инвесторов за последние две недели. Глава криптофонда Pahtera Capital, предсказавший максимум и разворот Bitcoin, считает, что с такими темпами вливаний капитализация достигнет, как $4 так и $40 трлн.

1531 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/28/2018 - 07:35

Добавить комментарий