Вы здесь

ОАЭ в 2019 году разрешит ICO и перейдет на суверенную криптовалюту

Комиссия Бюро ОАЭ по ценным бумагам и биржевым товарам предварительно согласовала с правительством план запуска ICO в 2019 году для которого осталось принять ряд уже разработанных законов. Дубай станет первым городом, где широко распространится EmCash – государственная криптовалюта, заменяющая дирхам.

ICO на территории ОАЭ в отличие от Мальты и ряда других государств будет прописано на уровне законов, полностью став равным процессу IPO, поэтому такой подход – это первый прецедент в мире.

Тоже можно сказать про суверенную криптовалюту – уже со следующего месяца Дубай станет принимать муниципальные платежи и налоги в EmCash, а ритейлеры установят PoS автоматы для оплаты в коинах. Помимо криптокошелька в виде приложения на смартфоне, резиденты и нерезиденты смогут открыть пластиковую карту, выпущенную стартапом PundiX.

Суверенный токен был разработан на платформе Hyperledger с использованием технологий смарт-контрактов Ethereum в конце 2017 года и получит повсеместное распространение после тестирования в рамках проекта Smart Dubai.

Запуск ICO на государственном уровне – это политика диверсификации и стимулирования притока инвестиций, которые уменьшаются с момента падения цен на нефть. Особенно пострадал объем средств, приходящих в виде IPO – компания не хотят размещаться в добывающую промышленность, даже при росте стоимости сырья. ICO может возместить отток за счет развития сектора блокчейн технологий, чьи проекты собирают сотни миллионов долларов.

1684 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/09/2018 - 09:59

Добавить комментарий