Вы здесь

Объем торгов DEX-бирж установил новый исторический рекорд

По данным The Block Research, децентрализованные биржи криптовалют (DEX) закрыли январь с историческим рекордом объема торгов в $60 млрд, более чем вдвое превышающий предыдущий максимум сентября 2020-го года. DEX-биржа Uniswap по-прежнему осталась в лидерах, «забрав» на себя $30 млрд сделок, но в целом доля доминирования площадки сократилась с 70-ти до 50-ти процентов.

Второе место по объемам торгов в январе, заняла DeFi-платформа SushiSwap ($13,4 млрд), третье место досталось протоколу Curve ($5,92 млрд).
3
Основной причиной рекордного оборота DEX стало возобновление интереса к отрасли децентрализованных финансов. Судя по статистике DeFi Pulse инвесторы за январь вложили 50% от всего притока средств за 2020-й год. Общий объем заблокированных средств (Total Value Locked) достиг уровня $27 млрд.
14
Активность инвесторов в свою очередь стимулировала взлет курса служебных токенов, начисляемых за размещение криптовалюты в пулах ликвидности платформ и DEX-бирж, а также привела к появлению новых смарт-контрактов. Большинство DeFi-токенов можно обменять только на децентрализованных площадках.

По мнению аналитиков, число х клиентов DEX-бирж выросло в преддверии периода налоговой отчетности. Отсутствие верификации позволяет инвесторам скрыть факт продажи криптовалюты от фискальных органов, освобождая от уплаты налога.

Они также могут использовать цифровую валюту в виде залога для выпуска стаблкоинов или получения инвестдохода. Средняя ставка доходности DeFi-инвестиций сейчас составляет 50%, за вклады в долларах можно получить большее 10-ти процентов, что в пять раз выше ставок традиционных банков.

471 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/01/2021 - 05:03

Добавить комментарий