Вы здесь

Объем торгов Ethereum на 50% превыcил оборот Bitcoin на несколько часов достигнув $8 млрд и это плохая новость

Согласно статистики сайта Coinmarketcap максимальный объем торгов Ethereum за вчерашний день превзошел $8 млрд, тогда как Bitcoin не дотянул до $6 млрд. Аномалия объясняется появлением нового лидера в рейтинге бирж криптовалют – площадки EXX, привлекающий трейдеров майнингом сделок.

За торговую активность и большое количество открытых и закрытых ордеров площадка начисляет пользователям собственные токены, выпущенные на платформе Ethereum.

Чтобы успевать конвертировать добычу от майнинга и совершать реинвестирование прибыли трейдеры выбрали высокочастотную робототорговлю на паре ETH/USDT с криптоаналогом доллара, который в отличие от банковского перевода идет в течение 20-30 минут.

«Нормальная» реакция на рост объемов – подъем курса и капитализации криптовалют, но аномальный скачок привел к падению цены Ethereum на всем протяжении торгов на повышенных оборотах. Т.е. «майнерам сделок» удалось «продавить» цену второго по величине актив вниз на общем подъеме рынка. Это является манипулированием ценой и в отличие от распространенной практики трейдеры площадки играют на понижение, что может обрушить курс цифровых валют, учитывая их малую ликвидность и низкую капитализацию.

Биржа EXX запущена 9 июля, а вчера состоялся первый дебют майнинга сделками. Попадание на первые места рейтинга привело к всплеску интереса среди пользователей, вызвавшего некорректную работу сайта компании.

861 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/29/2018 - 07:58

Добавить комментарий