Вы здесь

Объем торгов NFT-токенами по итогам года вырос на 43000%

Созданный в 2017-м году формат Ethereum-токенов ERC-721 стал по-настоящему популярен только в уходящем году. Если по данным Block Research в 2020-м году оборот уникальных неделимых токенов (NFT) составил $33 млн, то в 2021-м году объем сделок вырос до $13 млрд.

15
В процентном соотношении рост составил впечатляющие 42 998%, на финансовых рынках нет другого направление, чей годовой взлет сопоставим с феноменальным рекордом NFT.

Потенциал ERC-721 был раскрыт еще на первом примере применения неделимого токена в игре CriptoKitties. Популярность игры загрузила сеть Ethereum, вынудив майнеров голосовать за расширение лимитов газа в блоках, чтобы разгрузить мемпул с зависшими транзакциями.

Взлет объемов торгов NFT в 2021-м году был связан с широкой сферой внедрения. В один год уникальные токены стали предметами искусства, карточками спортивных клубов и основой для внедрения модели «play to earn» для виртуальных игр.

Важным шагом для увеличения объемов торгов NFT стали: развитие технологий и маркетплейсов. Основным рынком обмена всех видов уникальных токенов выступила площадка OpenSea, принявшая на себя 70% годового оборота. Разработчики создали под NFT специальные блокчейны, значительно упрощающие их выпуск.

450 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/29/2021 - 05:50

Добавить комментарий