Вы здесь

Объемы торгов деривативами Bitcoin продолжают ставить рекорды

На фоне постоянного снижения объемов торгов по Bitcoin (BTC) в 2018 году, официальные биржи, торгующие деривативами основной криптовалюты отчитываются о рекордном притоке средств. Вслед за площадками CME и CBOE о новом максимуме внутридневных торгов отчиталась площадка LedgerX, котирующая опционы и свопы, номинированные в BTC.

Согласно ее отчетам, на момент экспирации июньских контрактов был зафиксирован объем в $50 млн.

LedgerX – это официальная площадка, работающая по лицензии Регулятора США CFTC, где клиенты могут купить аналог фьючерса Bitcoin или опцион, дающий право купить или продать криптовалюту по заранее оговоренной цене по прошествии определенного срока.

Подобные инструменты называются производными или деривативами, которые приобретаются для ограничения риска – хеджирования, так как 1 BTC можно купить за 5-10% от его реальной стоимости. Этот фактор используют как страховку, трейдер заранее знает суму потерь, тогда как прибыль ничем не ограниченна.

Объем торгов на LedgerX – это важный индикатор для рынка критовалют, определяющий интерес институциональных клиентов. Чтобы открыть счет компания должна внести депозит $ 10 млн, а частный инвестор $1 млн. На данный момент биржа насчитывает 137 счетов, но рассчитывает на их увеличение, так как собирается добавить в листинг Ethereum.

776 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/08/2018 - 11:53

Комментарии:

Даже себе затрудняюсь ответить хорошо ли это для биткоина или наоборот влияет негативно на криптовалюту

ср, 08/08/2018 - 23:35

На данный момент негативно, так как это инструмент давления - спекулянты хеджируя позиции от падения сами его и вызывают.
Исправить этот перекос может только изюыточный спрос, а он появится только с приходом инвесторов, которых нет, судя по объему торгов.

чт, 08/09/2018 - 08:04

Добавить комментарий