Вы здесь

Обновление Bitcoin Core 0.21.0 и выпуск новой версии Stack

Разработчики Bitcoin Core под руководством Владимира ван дер Лаана, выпустили очередное обновление версии клиента 0.21.0, которое проходит с периодичностью раз в полгода. Новый релиз откажется от поддержки Tor v2 и переходит на третью версию «лукового» сервиса, настраиваемого автоматически при запуске ноды.

Компактная фильтрация блоков ­– это еще одно нововведение, увеличивающее конфиденциальность работы нод под управлением Bitcoin Core 0.21.0, устраняющее раскрытие адресов пользователей в запросах легковесных клиентов.

Обновление пока не содержит активационной логики Schnorr/Taproot, самого ожидаемого софтфорка Bitcoin, концептуально увеличивающего масштабируемость и конфиденциальность транзакций. До момента его запуска, задачу увеличения пропускной способности блокчейна могут решить сайдчейны, код которых постепенно совершенствуется до самостоятельных сетей.

В частности, новая версия протокола масштабирования от стартапа Blockstack, представленная в четверг, открывает возможность не только скоростной передачи BTC, но и создания смарт-контрактов. Stack 2.0 связана с блокчнейном Bitcoin мостом и консенсуса PoX, что позволит управлять депозитами с помощью Dapps, написанных на языке Clarity, разработанном совместно с Algorand.

Алгоритм Proof of Transfer (PoX), привязывает все переносы депозита и переводы внутри сети с работой PoW-алгоритма по созданию блоков BTC. Это открывает майнерам Stack 2.0 возможность получать вознаграждение в Bitcoin – один из стимулов для быстрого развития сети.

512 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/15/2021 - 06:03

Добавить комментарий