Вы здесь

Обновление Constantinople кода Ethereum перенесено с октября на ноябрь

Новая встреча разработчиков Ethereum определилась с предварительными сроками запуска хардфорка Constantinople. Первым будет обновлен код тестовой сети Ropsten 9 октября, после чего, примерно через месяц производители кошельков выпустят новые программы-клиенты, которые будут обязательны к установке всеми пользователями сети.

Если количество обновлений узлов будет меньше 95%, образуется вилка и блокчейн Ethereum может разделиться на одну или несколько монет.

Трейдеры воспринимают возможность развилки, как отрицательное событие, поэтому стоимость ETH снизится перед датой и во время проведения хардфорка.

Затягивать обновление кода нельзя, так как в алгоритме заложена «бомба сложности», значительно усложняющая вычисления PoW для стимулирования перехода майнеров на алгоритм PoS. Пока он не готов к внедрению сеть «обречена» на хардфорки, которые будут проходить раз в 8 месяцев, согласно последним договоренностям команды разработчиков.
На заседании 31 августа они определили параметры Constantinople:
• EIP 1234 – стоимость добытого блока 2 ETH. Предложение Афри Шоэдона, откладывающее бомбу сложности на 12 месяцев от даты обновления
• EIP 145 – побитовое смещение, эффективная обработка информации от Алекса Берегшази и Павла Былице
• EIP 1014 – масштабирование на основе офчейн-транзакций от Виталика Бутерина
• EIP 1052 – оптимизация исполнения кодов смарт-контрактов для EVM от Ника Джонсона
Разработчики окончательно вчера отказались от защиты алгоритма Ethash от ASIC-майнинга, так как хардфорк будет способствовать внедрению Casper. Это решение второго уровня от Влада Замфира, подтверждающее каждый 50-й блок в блокчейне Ethereum с помощью PoS.

По признанию Виталика Бутерина, до наступления «ледникового периода» в сети осталось три месяца. Ели разработчики затянут с хардфорком майнеры не смогут окупить добычу ETH и сеть может ожидать коллапс.

1328 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/15/2018 - 06:52

Добавить комментарий