Вы здесь

Обновление за декабрь: что мы сделали в 2019 году

На дворе то время года, когда стоит остановиться, оглянуться назад, оценить пройденный путь и наметить планы на будущее. Именно поэтому в декабре мы проводили итоговые ретроспективные встречи, на которых занимались планированием и ставили новые цели. Что касается 2019 — это был неплохой год, но не обошлось и без ложки дегтя. Следует признать, что мы довольны полученными результатами, однако год назад наши ожидания относительно того, чего мы достигнем за ближайшие 12 месяцев, были чуть выше. Но давайте вместе посмотрим на прошедший 2019 год.


Правовое поле

Откровенно говоря, что касается юридического и правового аспекта, наши ожидания относительно 2019 года были выше. Мы получили необходимое лицензирование для той части нашей деятельности, которая связана с крипто активами (кошелек и обменник), однако заявка на получение лицензии поставщика услуг по сбору средств и инициированию платежей в Национальном банке Бельгии оказалась более трудоемкой и вызвала немало споров в сфере регулирования. Поскольку мы являемся первопроходцами и никто до нас не стремился объединить крипто- и фиатный функционал в рамках одного сервиса, нам приходится принимать совершенно новые решения, которые невозможно быстро реализовать. Реальность такова, что ни одна третья сторона еще ни разу не получила в Бельгии лицензии поставщика услуг по сбору средств и инициированию платежей. С самого начала мы знали, что подход Бельгии к этим вопросам будет довольно жестким, но именно эта страна по-прежнему остается нашим основным рынком для публичного запуска OSOM.

Продукт

2019 год позволил нам сделать OSOM реальностью. Сегодня OSOM — это кроссплатформенный сервис (для Android, iOS и веб), предлагающий услуги кошелька и агрегатора виртуальных активов, а в скором времени — также услуги обмена BTC и ETH. Мы гордимся тем, что все предпринимаемые нам действия и нововведения полностью находятся в рамках правового поля и соответствуют предъявляемым требованиям, и что мы разрабатываем все наши решения собственными силами, без участия третьих сторон. Наши мобильные приложения доступны в Google Play и App Store и постоянно обновляются. Мы также в полной мере освоили использование Flutter, что значительно ускоряет процесс запуска.

Чуть подробнее о внутренних новостях: за последний год OSOM претерпел несколько серьезных изменений интерфейса, и мы постоянно развиваем фронтенд и UX-дизайн, опираясь на отзывы пользователей и собственные исследования. Фиатный функционал на данный момент является основным тормозящим фактором для дальнейшего развития, что связано с неопределенностью в законодательстве. То, что должно стать прорывным нововведением в области финтех-технологий, фактически удерживает нас от более быстрого движения вперед и публичного запуска продукта. Однако мы не собираемся терять это время, но решительно настроены использовать его для более тщательного тестирования продукта, обеспечения надлежащего качества услуг и дальнейшего развития крипто-функционала.

Пользовательская база

На текущий момент приложение OSOM использует более 8000 пользователей, и мы рады, что среди них есть как наши токенхолдеры, так и совершенно новые клиенты.

Жизнь команды

За прошедший год наша команда выросла вдвое. Нам удалось привлечь талантливых специалистов для работы в обоих наших офисах по всем направлениям: развитие продукта, работа с клиентами, разработка и UI. Мы также выросли как команда — теперь мы работаем более гибко, внедряем новые подходы, перенимаем ключевой опыт и больше разрабатываем собственными силами.

Ключевые события 2019 года

  • Миграция кошельков с решения, сделанного для нас Ambisafe, стала тем стимулом, который в кратчайшие сроки скорректировал многие наши планы. Прошедший год для нашего поставщика услуг был неспокойным, поэтому с самого начала нам пришлось перегруппироваться в разработке OSOM, чтобы предоставить токенхолдерам лучшую и более безопасную альтернативу для хранения PLBT. Мы рады, что большинство наших ранних токенхолдеров предпочли OSOM другим ETH20 кошельками и биржам.
  • Партнерство с InvestSuite. Сейчас мы проводим долгосрочное тестирование функционала нашей автоматизированной системы управления крипто-активами, чтобы в дальнейшем помочь пользователям OSOM максимально эффективно поддерживать свой портфель без активного трейдинга. Для некоторых пользователей это самая ожидаемая функция на текущий момент, и мы рады, что InvestSuite имеет опыт в создании подобных автоматизированных систем для традиционной торговли активами. Чтобы доказать работоспособность нашего концепта, мы вложили в тестовую торговлю собственные средства, и пока что тесты показывают стабильный рост. В январе мы проведем тщательный анализ результатов торгов и примем решение о том, следует ли продолжить развертывание продукта.
  • Аудит безопасности и тесты на проникновение. В 2019 году мы успешно прошли несколько тестов безопасности и собираемся проводить их и в будущем. Мы очень серьезно относимся к этому вопросу и прилагаем все усилия, чтобы обеспечить безопасность приложения на должном, современном уровне!

Мероприятия 2019 года

Несмотря на то, что активное продвижение продукта пока приостановлено, мы презентовали OSOM на трех ключевых глобальных крипто- и технологических мероприятиях: Token2049, Consensus и WebSummit. Хотя участие в мероприятиях не является каналом сбора информации о пользователях, это отличная площадка для тестирования наших идей.У нас была возможность пересечься с совершенно разными аудиториями в разных регионах и наладить немало связей, заложив основу будущих партнерских отношений. OSOM объединит мир традиционных и крипто финансов и, что еще более важно, снимет с плеч пользователей очень технические, повторяющиеся, рутинные задачи. Даже самые продвинутые пользователи по-прежнему не имеют решения, которое исключало бы необходимость вести умственный учет финансов или самостоятельно создавать электронные таблицы, а затем тратить массу времени на их анализ. Сейчас мы более, чем когда-либо, уверены, что OSOM станет самым простым финансовым решением, которое будут использовать даже самые продвинутые пользователи.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов года

С тех самых пор, как мы начали приглашать пользователей в OSOM, наши токенхолдеры постоянно спрашивали нас о судьбе бизнес-идеи времен ICO: что случилось с «цифровым крипто банком» и «digipass»? Мы касались этого вопроса несколько раз, и отчет о прошедшем годе — это лучшее место, чтобы суммировать: создание сервиса инициирования платежей и агрегации счетов — это более быстрый путь к рынку, чем открытие нового банка. У нас перед глазами есть примеры того, как на создание банка с нуля может потребоваться до 8 лет подготовки, а требования к капиталу и вовсе огромны. Даже банки, которые уже находятся на рынке, начинали свой путь как поставщики финансовых услуг с узким фокусом в том или ином направлении. Мы твердо убеждены в том, что наши текущие планы являются наилучшим вариантом для использования собранных средств и ускорения получения прибыльного бизнеса. Мы также поняли, что мир пока еще не готов к появлению Digipass, и хотя это, безусловно, произойдет в будущем, никто не может назвать конкретные сроки.

Планы на 2020 год

2019 год был продуктивным, но регуляторные нюансы не позволили нам достичь всех целей, которые мы ставили перед собой. 2020 должен стать годом наверстывания и продвижения вперед. Мы готовы и с нетерпением ждем:

  • скорейшего завершения процесса получения фиатной лицензии;
  • начала маркетинговой кампании OSOM во всех соответствующих юрисдикциях;
  • экспоненциального роста нашей пользовательской базы;
  • внедрения новых и дополнительных крипто сервисов, чтобы оставаться конкурентоспособными и уникальными.

И мы начинаем с очень оптимистичной ноты

Как раз перед выпуском этого обновления мы получили отличные новости от HitBTC. По состоянию на среду, 8 января, HitBTC активировал для торгов пару PLBT / ETH! Наличие этой пары на надежной, хорошо зарекомендовавшей себя, ведущей европейской бирже откроет больше возможностей для наших токенхолдеров, сэкономит время всех трейдеров и повысит биржевые сборы.

Мы с нетерпением ждем новых замечательных новостей, которыми мы будем делиться с вами в будущем. Это обновление нам бы хотелось закончить пожеланиями к 2020 году — удачи и личных достижений всем нашим пользователям!

---------

Не пропустите обновления следующих месяцев и получите их в числе первых прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу новостную рассылку ЗДЕСЬ. И обязательно приглашайте друзей присоединиться к нашему листу ожидания.

Поскольку в жизни проекта постоянно что-то происходит, убедитесь, что вы подписаны на новости Polybius в LinkedIn и Twitter, а также на обновления OSOM в Facebook и Twitter.

1248 / 0
Аватар пользователя Polybius
Публикацию добавил: Polybius
Дата публикации: пт, 01/10/2020 - 17:31

Комментарии:

Кузя

Топ,лайкос сразу))

пт, 01/10/2020 - 17:40

ПростоВася

Как всегда-вода водой, только байки!!!! Пора давно уже отказаться от проекта и выплатить компенсации участникам недо ICO

пт, 01/10/2020 - 18:06

MrArturS

Если было бы возможно, сделал бы возврат.
Я не под это давал вам свои деньги.

пт, 01/10/2020 - 22:31

Скажите, какие конкретно планы с ожидаемыми датами на 2020 год и когда будет продукт готов на 100% (хотя бы приблизительно)?

сб, 01/11/2020 - 11:48

Добавить комментарий