Вы здесь

Обновления для нод Cardano, конфиденциальности MimbleWimble для Litecoin и «разбитая копилка» Ripple

Разработчики Cardano выпустил очередное обновление программы-клиента Jormungandr 0.8.9, третье за 12 дней. Последняя представленная версия, устраняет проблемы синхронизации с историей блокчейна, возникшие при начальной загрузке ноды и баги стейкинга, недавно обнаруженные командой.

Cardano находится в глобальной стадии перехода от централизованной модели к полной децентрализации, которая превысит показатели распределения нод Bitcoin в 50-100 раз, по словам создателя Чарльза Хоскинсона.

Новая версия блокчейна создается в тестовой сети. Разработчики уже привлекают майнеров, которые останутся после перехода тестнета в основной блокчейн с помощью реализации стейкинга, обеспечив им реальный доход еще на стадии теста.
7
Дэвид Беркетт, адаптирующий протокол MimbleWimble под Litecoin для реализации в этой сети анонимных транзакций, выпустил обновление ежемесячного отчета. Отчетность – обязательное условие проекта, финансируемого на пожертвования сообщества и всех, кто поддерживает криптовалюту LTC.

Кодер разрабатывает конфиденциальность транзакций на кодовой базе Grin++, где одним из недостатков была необходимость постоянного присутствия в сети Отправителя и Получателя до момента полного завершения перевода.

Несмотря на запутывание транзакций в миксере, теоретически можно было вычислить двух, синхронно «висящих» пользователей в момент низкой активности блокчейна. Теперь этой проблемы нет, Дэвид Беркетт добился посредничества кастоидального хранилища для таких транзакций, откуда Получатель сможет забрать свои монеты в любой, удобный для него момент.
8
Руководство Ripple приняло решение разблокировать 500 млн XRP (примерно $119,5 млн) со счетов эскроу-кошелька. Это ежемесячный транш, предназначенный на финансирование деятельности компании.

На первоначальном этапе запуска Ripple было выпущено 100% эмиссия монет XRP путем премайнинга. Большая их часть принадлежала разработчикам, которые решили заморозить криптовалютные активы на эскроу-кошельках с условием разблокировки определенной суммы в каждый из 55-ти последующих месяцев.
Компания не тронула январский транш, что позволило курсу XRP не отстать и даже на мгновенье (17 января) обогнать рост Bitcoin. Но уже 27-го января, альткоин не смог обновить максимум года, тогда как BTC вышел на новые рубежи.

В результате неудачи роста в котировках Ripple образовалась опасная разворотная фигура «двойная вершина», из-за действий руководства. Брэд Гарлингхаус заявил планы выхода на IPO, что позволило инвесторам заранее предугадать разморозку февральского транша.
9
Полмиллиарда вышедших на рынок «свободных» монет XRP уже привели к тому, что монета на 7% обгоняет в падении Bitcoin. Дальнейшая ситуация будет зависеть от реальных трат команды Ripple.

Cardano и Bitcoin SV выпустили обновления, Tron готовится к запуску собственного стаблкоина

Ripple идет на IPO – курс XRP может вырасти после размещения заявки

Новости криптовалют: опасная фигура Bitcoin, реализация Mimblewimble в Litecoin, листинг BAT и Waves, страховка Crypto.com

370 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/02/2020 - 04:56

Добавить комментарий