Вы здесь

Обновления июля: объявление CTO, новости аудита, Bancor Network и сбор аналитических данных

Основные силы команды Polybius в прошедшем месяце были направлены на решение различных юридических вопросов, в том числе связанных с аудитом. Помимо этого, мы готовы представить вам нашего CTO.

Новости Polybius

Расширение команды Polybius

Вадим Герасимов

Сегодня мы рады официально представить Вадима Герасимова, договоренность с которым о присоединении к команде в должности CTO (Chief technology officer) была достигнута еще в мае. До Polybius Вадим работал в эстонской компании Pipedrive, где с нуля построил команду разработки решений для партнерских программ и интеграции крупных торговых площадок. Помимо этого, Вадим несколько лет проработал в компании Codeborne, где занимался разработкой интернет-банкинга преимущественно для российского рынка.

Комментарий Вадима: Очень рад присоединиться к проекту, хотя, скажу честно, согласиться было непросто. Я тщательно взвешивал риски, сложность задачи, свои возможности, но в итоге считаю, что принял верное решение. Несмотря на вероятные сложности — параллельно с разработкой продукта нам предстоит построить команду, которая будет о нем «заботиться», — я уверен, что проект будет мне по силам. Как говорится, «все будет правильно, на этом построен мир».

Мы считаем, что экспертный опыт Вадима, сочетающий в себе понимание работы продуктовых компаний и банковских систем, станет неоценимым вкладом в развитие нашего проекта. Главные задачи Вадима в Polybius будут заключаться в формировании и качественном управлении технической командой, а также в определении общего пути движения технической разработки и развития инфраструктуры наших продуктов.

Видео с Вадимом мы начнем снимать в ближайшие дни и представим его осенью — так что у вас еще есть время сообщить, какие вопросы, по вашему мнению, Вадим должен осветить в своем интервью. Пожалуйста, оставляйте свои мысли, идеи и вопросы в комментариях — вполне возможно, что мы зададим их в ходе нашей беседы.

Интервью с Жеромом Дикенсоном, CLO Polybius, которого мы представили в прошлом месяце, сейчас находится в процессе пост-обработки и будет опубликовано позднее в августе.

Обратите внимание, что мы по-прежнему занимаемся комплектацией ключевой части команды: с открытыми вакансиями вы можете ознакомиться в профиле компании в LinkedIn.

Мы будем рады видеть в своей команде увлеченных специалистов, поэтому если вы считаете, что ваши навыки, знания и опыт будут нам полезны, присылайте свои CV на [email protected]. Каждому работнику Polybius будет предложена доля в проекте, однако учитывайте, что в случае положительного результата вам, скорее всего, придется переехать для работы в Брюссель или Таллинн.

Аудит

Поскольку криптовалюты являются новой сферой экономики, для составления окончательного заключения по аудиту финансовым регуляторам потребовались дополнительные данные, которые мы предоставили им на прошлой неделе. Черновик заключения вместе с нашими комментариями на текущий момент находится в руках аудитора и финализируется — это последний этап проверки данных перед окончательным утверждением документа, который подтвердит финансовое состояние проекта Polybius.

Финальная и подтвержденная версия заключения аудитора ожидается в течение двух недель, после чего она станет публичной и будет доступна на сайте финансового регистра Эстонии, где с ней сможет ознакомиться любой желающий.

Как только мы получим подтверждение, мы обязательно оповестим вас об этом, разместив публичную ссылку на заключение аудиторов в нашем официальном новостном канале в Telegram, а также на страницах в Facebook и Twitter, не дожидаясь ежемесячного отчета о новостях.

Bancor Network и листинг PLBT

В мае мы спрашивали мнение сообщества относительно размещения PLBT на платформе Bancor Network, позволяющей преобразовывать токены на основе смарт-контрактов. Поскольку большинство ответов было положительным, для принятия окончательного решения мы провели юридический анализ операционной деятельности платформы, который показал, что нынешние стандарты проведения процедуры KYC и необходимость подчинения нормам AML не позволяют нам выводить PLBT на площадку в текущий момент. Мы продолжим изучать ситуацию с Bancor Network и надеемся, что сумеем найти компромиссное решение, которое позволит нам вывести токен на эту площадку, не создавая дополнительных регулятивных рисков.

Также сообщаем, что размещение PLBT на бирже CoinPulse в ближайшее время не представляется возможным. Несмотря на успешное инициирование листинга и переговоры, которые велись с биржей в течение нескольких последних месяцев, представители CoinPulse отказались подписывать с Polybius договор о неразглашении. В связи с этим мы были вынуждены приостановить процесс листинга, однако мы благодарим участников нашего сообщества за поддержку и неоценимый вклад, который был привнесен каждым в голосование за размещение PLBT.

Сбор аналитических данных и встреча с командой Polybius

Поскольку мы уделяем много внимания изучению рынка, а также финансовых привычек и потребностей наших будущих клиентов, недавно мы обратились к бельгийским держателям PLBT для проведения небольшого интервью, в организации которого нам помогала аналитическая компания Anais Digital.

Нашей целью было собрать данные, которые помогут сделать наш будущий продукт наиболее соответствующим потребностям рынка и пользователей.

Несмотря на то, что пока что рано делать глобальные выводы о результатах анализа, мы продолжим работать в этом направлении, поскольку не хотим тратить время на разработку продукта, который окажется никем не востребованным. И, конечно же, мы благодарим всех токенхолдеров, которые приняли участие в интервью и поделились с нами ценной информацией.

***

В прошлом месяце мы сообщали о начале подготовки к приватной встрече с бельгийскими токенхолдерами Polybius, которая состоится уже 13 сентября — в ходе эвента участники будут приглашены в офис компании в Брюсселе и смогут лично встретиться с командой проекта, а также ознакомиться с прототипом(и) продукта.

Сообщаем, что в течение августа все токенхолдеры, которые были отобраны нами для участия в эвенте, получат приглашения на адрес электронной почты, зарегистрированный в нашем проекте. Проверяйте почту, не пропустите важное письмо и до встречи в сентябре!

NB! Избегайте мошенников — в письмах мы не будем запрашивать ни вашей личной информации, ни каких-либо данных о ваших кошельках. Рассылка будет состоять из информации о месте и времени проведения мероприятия.

***

В конце сентября команда проекта примет участие в масштабном событии, которое объединяет всех крупных игроков финансового и технического рынков, — B-HIVE Digital Week 2018 в Брюсселе. Polybius на мероприятии будут представлять Антон Альтемент, Матьё Харди и Жером Дикенсон, встретиться с которыми вы сможете как у официального стенда проекта, так и в более неформальной обстановке.

Не упустите возможность пообщаться с командой проекта и до встречи в Бельгии!

Следите за новостями!

1460 / 0
Аватар пользователя Polybius
Публикацию добавил: Polybius
Дата публикации: пт, 08/03/2018 - 16:10

Комментарии:

Команда polybius банка все пополняется, но когда же все заработает на полную мощность и уже можно будет получать дивиденды по токенам plbt?

пн, 08/13/2018 - 21:50

Roman

год прошел? а кто руководил разработкой до этого? или не было никакой разработки?

чт, 08/23/2018 - 19:30

Добавить комментарий