Вы здесь

Очередное наступление регуляторов: Великобритания и Германия ужесточают надзор за криптостартапами

Британский регулятор внес BitMEX в «черный список» компаний, предоставляющих финансовые услуги гражданам страны без лицензии. Изучив род деятельности – торговля криптофьючерсами, FCA пришло к выводу, что она подпадает под надзор ведомства.

Предупреждение FCA означает, что для компании закрыты все британские офшоры, граждане будут нести самостоятельную ответственность при потере средств.

Ведомство может начать преследование BitMEX, если докажет навязывание услуг, о чем оно просит сообщать по горячей линии. На сайте биржи криптовалют пока нет введенных ограничений для граждан Великобритании, торги закрыты только для граждан США. Возможно компания не учитывает рисков прошедшего Брексит. С 2019-го года британская финансовая система регулируется самостоятельно от европейского законодательства, что может привести к неожиданным, неприятным последствиям для нарушителей.
6
Немецкий регулятор BaFin выступил против криптобанкоматов в стране по причине отсутствия лицензии на трансграничные переводы. Благодаря поддержке устройством блокчейна криптовалют, наличные евро могут снимать владельцы кошельков, открытых в любой точке мира. Тоже касается и транзакций в цифровой валюте между криптобанкоматами, разбросанными по всей Европе.
5
Именно этот факт стал поводом для постановления BaFin в адрес компании KKT UG, о немедленном прекращении коммерческой деятельности на территории Германии. Польский оператор крипто-АТМ работал под брендом Shitcoins Club, открыв в Берлине 6 терминалов.

217 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/06/2020 - 09:45

Добавить комментарий