Вы здесь

Очередное «Нет» от SEC по вопросу запуска Bitcoin ETF «убило памп» на рынке криптовалют

Решение SEC об отказе запуска фонда взаимных инвестиций в Bitcoin практически нивелировало вчерашний взлет рынка криптовалют. После того как в прессе появилась информация о запрете на открытие крипто ETF компании ProShares, капитализация рынка криптовалют упала к «старым значениям» $200 млрд.

Итоги следующей попытки продвинуть фонд взаимных инвестиций с целью привлечь средства институциональных инвесторов в Bitcoin, станут известны 30 сентября.

К этому моменту Регулятор из США даст ответ компаниям VanEck и SolidX, которым эксперты заранее предрекают неудачу. Проблема в том, что заявки на открытие фондов, которые могут привлечь миллиардные вложения поступают от компаний с малым опытом профессиональной деятельности по биржевым торгам.

Bitcoin – это волатильный актив и несмотря на то, что пай инвестора будет привязан к его курсу, неизвестная компания может не справиться с управлением средствами и выплатами. Чтобы перекрыть возможные кассовые разрывы или потери на скачках курса у создателей фонда должен быть собственный запас ликвидности, связи с крупными банками и биржами.
Таким образом вчерашний рост рынка в преддверии принятия решение и последующее падение – это пример типичной манипуляции в глобальном масштабе в ходе которой был задействован:
• Факт выбытия биржи BitMEX с крупной открытой позицией на продажу Bitcoin
• Накопление критического количества шортов на Bitfinex
• Дополнительный вчерашний выпуск $100 млн USDT, эмиссия которых за август превысила полмиллиарда долларов

Импульс покупок «прошел» на минимальных объемах, памперы добились того, что трейдеры «поверили в рост, нарастив на 30% объем торгов и обрушили рынок, фиксируя прибыль после сообщения SEC. Заработок со схемы памп&дамп мог принести «устроителям» до $12 млрд.

Рынок криптовалют упал на фоне расследования регулятора FINMA деятельности Envion и отказа SEC дать разрешение на открытие Bitcoin ETF
Падение Bitcoin прошло по «стандартному сценарию»

1061 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/23/2018 - 07:54

Комментарии:

Этого стоило ожидать, глупо было надеяться на положительный результат если сек не в первый раз принимает одинаковое решение

чт, 08/23/2018 - 17:50

Результат то когда-нибудь будет, но он может похоронить рынок криптовалют

пт, 08/24/2018 - 07:53

Вроде SEC заявили о готовности заново рассмотреть заявку на торговлю биткоин-ETF

сб, 08/25/2018 - 12:13

Добавить комментарий