Вы здесь

Очередной удар по рынку криптовалют – гигант ICE в последний момент отказывается от запуска первого в мире поставочного фьючерса Bitcoin

Финансовый гигант ICE, объединяющий 20 крупнейших бирж, в том числе NYSE, в последний момент сообщил о переносе запуска платформы Bakkt на 2019 год. Компания уверяла, что на 100% готова запустить торги первыми в мире поставочными фьючерсами Bitcoin 12 декабря, подготовка и тесты должны были пройти с 20 ноября.

Это могло бы поддержать падающий рынок, так как система клиринга предполагала закупку реальной криптовалюты «с рынка» в обеспечительный фонд.

Предлагаемые платформой Bakkt контракты имели срок обращения один день, после чего на кошелек держателя поступали реальные Bitcoin, которые биржа закупала в момент сделки с деривативами по правилам гарантийного обеспечения. Это должно было привлечь институциональных клиентов, которые впервые могли на законных основаниях получить криптовалюту на регулируемой бирже.

После размещения пресс-релиза об отложенном запуске продукта, рынок криптовалют продолжил снижение капитализация упала ниже $150 млрд, а курс Bitcoin ушел за отметку $4500.

Руководители и топ-менеджеры ICE указывали на достигнутую договоренность с регуляторами SEC и CFTC – комиссий, надзирающих за акциями и фьючерсами. Теперь в релизе присутствует оговорка – «Запуск платформы 24 января 2019 года, при условии одобрения регулирующих органов».

CEO Bakkt Келли Леффлер объясняет причину переноса сроков в неготовности механизмов безопасности, необходимости прописать новые процедуры, которые почему-то обнаружены только сейчас, хотя программное обеспечение готовилось в течение полугода.

Очевидно, что основные причины отложенного запуска – отсутствие разрешения SEC или сомнения руководства ICE в заинтересованности торгами со стороны крупных клиентов. Компания решила, что торговые комиссии, полученные с объемов торгов, не оправдают затраты на ее обслуживание, поэтому будут ждать восстановления возможного восстановления рынка.

Причиной роста теперь могут послужить фундаментальное принятие криптовалют на международном уровне входе саммита G-20 и традиционный спрос на активы в течение декабря-января.

Биржа NYSE определила 12-е декабря датой запуска фьючерса с физической поставкой Bitcoin

Платформа Bakkt будет использовать клиринг в торговле фьючерсами Bitcoin, чтобы не допустить дефолта

Однодневный фьючерс на Bitcoin от биржи ICE будет торговаться без плеча, почему эта новость поддержит курс Bitcoin?

934 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/21/2018 - 06:55

Добавить комментарий