Вы здесь

Очевидная корреляция Bitcoin и акций, тревожные сигналы Tether и триумф Cardano

Влияние фондового рынка на курc Bitcoin стало очевидным к пятнице для большинства аналитиков, ранее утверждающих про особый путь рынка криптовалют. Распродажи опустили стоимость BTC ниже уровня $45 тысяч и совпали со снижением биржевых индексов США, сильным падением золота.

1
Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение фондовых рынков, которое теперь зависит от инфляционных ожиданий инвесторов.

Они выражены в росте доходности 10-ти летних трежерис – казначейский облигаций США, достигших в пятницу уровня 1,5%. Инвесторы активно фиксируют прибыль, полученную с момента восстановления рынка весной 2020-го года, вкладывая ее в надежные инструменты, приносящие гарантированную прибыли при росте инфляции.
2
Аналитики полагают, что падение рынка акций может быть продолжено на следующей неделе, если вышедшие данные по инфляции в Японии и Еврозоне, превысят предварительные оценки эксперты. Не сложно предположить, что Bitcoin может последовать за фондовыми трендами.

На «распродажных» настроения криптоинвесторов и институциональных клиентов указывает эмиссия Tether USD. Самый крупный стаблкоин доллара сохраняет практически один и тот же уровень капитализации на протяжении недели.
3
Эмиссия и капитализация USDT за шесть лет его выпуска, стала надежным мерилом потенциала роста Bitcoin. Токен активно используют азиатские инвесторы, в особенности из Китая, обычно увеличивающие объем покупок на падении курса BTC, тем самым «очерчивая дно» крипторынка.

Почти недельное отсутствие вливаний в Tether USD, достигающих в первой половине февраля до $1 млрд эмиссии за сутки, может указывать на то, что криптовалюта снизится ниже текущих минимумов недели.

В этом случае инвесторам придется искать локальные темы роста в отдельных цифровых активах, которые не может «убить» общий негативный тренд. Cardano (ADA) – один из примеров такого тренда, вынесшего цифровой актив на третье место рейтинга CoinMarketCap.
4
Информационным поводом для обновления курс ADA стал пресс-релиз фонда FD7, управляющего миллиардными активами криптовинвесторов. Дубайский фонд решил обменять Bitcoin на ADA и DOT.

Оба актива интересны тем, что их блокчейны представляют собой потенциальных конкурентов Ethereum, чья сеть тормозит развитие DeFi-отрасли из-за низкой пропускной способности и высокой комиссии. Блокчейн Cardano может стать реальной альтернативной ETH с 1-го марта, когда запустит в основной сети возможность выпуска токенов.

978 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/27/2021 - 04:32

Добавить комментарий