Вы здесь

Очевидные причины атаки Bitmain на компанию MicroBT

Производитель оборудования для майнинга MicroBT выпустил новинку, превосходящую по параметрам последнюю, «продвинутую версию Bitmain. Выход устройства состоялся вместе с анонсом планов IPO на американской бирже – эксперты утверждают, что теперь они под угрозой срыва.

Основатель и руководитель MicroBT арестован по уголовному делу, за которым по инсайдерской информации, стоит Bitmain.

В компании пытаются устранить своего бывшего талантливого инженера Яна Цзосина, ушедшего и открывшего собственный бизнес, после отказа в просьбе выделить долю от продаж, разработанных им Antminer.

Созданный им Whatsminer Miner M30 сопоставим по энергопотреблению с моделью S17 Pro, но превосходит ее по производительности несмотря на использование 8-нм чипа Samsung.

Выбор подобного «ходового» размера, дает MicroBT преимущество на рынке в будущей гонке. Bitmain и остальные производители оборудования для майнинга, заказывают 7-нм чипы у тайваньской TSMC, линии которой уже загружены «под завязку». Производство Samsung более «маневренно», условия по предоплате лучше, выпуск продукции быстрее, что позволит MicroBT оперативно обеспечить поставки более конкурентной продукции.

В 2020-м году, добывающие Bitcoin шахты, проведут масштабное переоборудование для сохранения рентабельности после халвинга. Чтобы удовлетворить их объемы спроса, компании выходят на IPO с целью получения дополнительных инвестиций для предоплаты производителям ASIC-чипов.

Арест и расследование дела против Яна Цзосина заставит американских регуляторов «заморозить» IPO MicroBT.

Bitmain убрал конкурента руками китайской полиции

Bitmain опубликовала спецификации новых флагманов Antminer S17– продажи стартуют 9 апреля

487 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/14/2019 - 08:45

Добавить комментарий