Вы здесь

Один Bitcoin за миллион долларов в 2028 году, по версии Bloomberg

Согласно опубликованному Bloomberg «гиду пессимиста», путеводителю мрачных прогнозов аналитиков, за 1 Bitcoin в 2018 году будут давать миллион долларов США. К тому времени не станет банковской системы и правительств, а миром станут управлять корпорации.

Публикация содержит эволюцию цифрового апокалипсиса, с перечислением конкретных событий, объясняющих почему так подорожает Bitcoin.

Этап первый – взлом хакерами американских банков приведет к росту стоимости 1ВТС до $40000. Кажется, что более реальный сценарий – подлодка КНДР «рубит» на дне океана интернет-кабель, после чего летит система SWIFT.

Второй этап – курс основной криптовалюты в $100000 обеспечит легализация Bitcoin странами с проблемной экономикой: Венесуэлы, Греции или Африканским союзом. В мае Япония – третья экономика мира, легализовала криптовалюту. В результате курс Bitcoin вырос на 40%, что несравнимо со взлетом на новостях о принятии криптовалюты в листинг бирж CME и CBOE.

На третьем этапе банки исчезнут в 2026 году, после того как троянский вирус на протяжении трех предыдущих лет, будет похищать и выводить из системы деньги. Центробанки не станут спасать национальные финансовые учреждения, а перейдут на криптовалюту. Банки, как институты, перестанут существовать окончательно и денежную систему ждет 100% децентрализация.

Периоды роста мировой экономики неизбежно сменяются кризисами. На биржах нет активов, способных противостоять общему ценовому падению в период спада. Если криптовалюты станут «тихой гавань» для мирового капитала, то прогноз цены 1 BTC = 1000000, вполне реален. Однако в период «мини-кризиса 2014-2015 годов курс Bitcoin упал с $1000 до $200.

1832 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/19/2017 - 08:52

Добавить комментарий