Вы здесь

Одиозный DeFi-проект Spaghetti Money обещает собрать за 48 часов $500 млн

DeFi-проект Spaghetti Money оказался в центре мировых крипто-СМИ после неожиданно высоких инвестиционных сборов. За два часа работы смарт-контракта клиенты «заморозили» $208 млн в 8-ми видах открытых для стейкинга, токенов.

1
Основатели Spaghetti Money открыто предлагают всем желающим делать ставки на то, что платформа соберет в течение двух суток $500 млн, они даже разместили такое пари на рынке предсказаний.

Личности создателей смарт-контракта неизвестны, код частично позаимствован у печально известного DeFi-проекта Yam Finance. Смарт-контракт не прошел аудит и находится полностью под контролем разработчиков.

Несмотря на все эти объективные минусы, Spaghetti Money продолжает привлекать средства, обещая стейкерам два раунда раздачи токена PASTA. Первый этап состоится через два дня и продлится в течение 7-ми дней. Вместе с раздачей вознаграждения «фермерам», PASTA появится на DEX-бирже Uniswap и начнутся торги токена.

Второй этап стейкинга запустится через неделю. В нем будут участвовать инвесторы, разместившие в течение 24-х часов токен yyCRV (стаблкоин CRV, выпущенный в экосистеме Yam Finance), приобретенный за служебную криптовалюту PASTA. Стейкинг продлится 21 день и это будет последнее распределение, далее платформа Spaghetti Money не планирует продолжение работы.

Всего будет выпущено 15 млн PASTA, после чего начнет работать дефляционный протокол, уничтожающий 1% от потраченной стоимости каждой транзакции. Теоретически, это должно поддержать курс криптовалюты, но риски скама достаточно очевидны.

Вне зависимости, чем закончится, запланированное 30-ти дневное развитие проекта Spaghetti Money, он уже вызвал споры по необходимости саморегулирования DeFi-отрасли. Пока известна только одна попытка упорядочить работу открытых финансов, предпринятая биржей Huobi, предложившей разработчикам объединиться в международный консорциум.

Huobi предложила финансировать развитие DeFi-отрасли в формате консорциума

608 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/20/2020 - 05:11

Добавить комментарий