Вы здесь

Однодневный фьючерс на Bitcoin от биржи ICE будет торговаться без плеча, почему эта новость поддержит курс Bitcoin?

Платформа Bakkt от биржи ICE для торговли однодневными фьючерсами Bitcoin, обеспеченными поставкой в конце срока действия реального актива, не будет поддерживать маржинальную торговлю. Причина отсутствия плеча – условия Регулятора СFTC, потребовавшего заранее обеспечить контракты реальным Bitcoin.

Это означает, что бирже ICE придется привлекать маркетмейкеров готовых оперативно «перекрыть» число выписанных контрактов на покупку криптовалюты.

В условиях торговли с плечом площадке пришлось бы привлекать многократно большее количество BTC, что может повлечь проблемы технического и экономического плана, поэтому торговля будет проводиться на платформе Bakkt по принципу – 1 фьючерс к одному Bitcoin.

Позиция СFTC справедлива, биржа обязана строго выполнять условие и поставить актив на следующий день, так как расчета наличными по спецификации контракта не предусмотрено. Блокчейн криптовалюты испытывает определенные проблемы с масштабированием, поэтому перевод больших сумм в Bitcoin может затянуться в условиях активного спроса.

Чтобы выполнить условие Регулятора США, бирже ICE придется начать покупки BTC с открытых рынков на «холодные кошельки» платформа Bakkt. Если институциональные клиенты проявят активность, то рост торгов приведет к постоянному ежедневному пополнению хранилищ новой площадки и формированию резервов, что положительно скажется на курсе Bitcoin и стабилизирует волатильность.

Крупнейшая в мире фьючерсная биржа ICE готова запустить площадку для хранения, торговли, обмена и «розничных банкоматов» Bitcoin

572 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/21/2018 - 10:56

Добавить комментарий