Вы здесь

Офчейн переводы Bitcoin по сети Liquid Network могут превысить объемы Lightning Network в 2020-м году

Аналитики портала LongHash прогнозируют дальнейшее снижение объемов мгновенных офчейн-переводов Bitcoin с использованием сети Lightning Network на фоне их увеличения в сайдчейне Liquid Network. Последнее решение не имеет проблем с ликвидностью, может переводить любые суммы, сохраняя низкие комиссии.

Liquid Network запущен компанией Blockstream в конце осени 2018-го года, до конца 2019-го года востребованность сети была на низком уровне с оборотами, не превышающими 100 BTC.
10
Слабый спрос был связан с технической реализацией мгновенных переводов, они проходили через токен-посредник L-BTC, который давал право получить Bitcoin напрямую от биржи – партнера и ноды проекта. Площадка переводила криптовалюту на кошелек пользователя Liquid, не дожидаясь, когда дойдет перевод BTC в ее адрес, так, как доверяла отправке, привязанной к токену L-BTC.

Минусом такой схемы стало отсутствие анонимности, которую предоставляет Lightning Network. Специфика подтверждаемых «задним числом» переводов через каналы LN-ноды, не дают возможности отследить Получателя и Отправителя.

Борьба с анонимностью криптопереводов привела к тому, что в 2019-м году практически все крупные площадки ввели верификацию пользователей, соблюдение правил KYC и AML. Фактически, любой их клиент лишался конфиденциальности при пополнении или снятии депозита.

В этой ситуации с ростом объемов торгов 2019-го года, трейдеры стали отдавать предпочтение сети Liquid, через которую можно быстро пополнить счет или вывести средства на биржи криптовалют. Аналитики LongHash прогнозируют увеличение количества трейдеров в 2020-м году для которых будет выгодно использовать сеть Liquid в условиях повышения комиссии за транзакции BTC. Она возрастет после халвинга на фоне сокращения майнеров и хешрейта.

Lightning Network,станет позиционироваться, как сеть розничных платежей, которые занимают меньшую долю в общем объеме переводов Bitcoin, значительно проигрывая платежам, связанным с трейдингом и биржами.

266 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/21/2020 - 08:45

Добавить комментарий