Вы здесь

Офлайн-кошелек для цифрового юаня, плавающие ставки оракулов рынка прогнозов Morpher

Народный Банк Китая реализовал возможность офлайн-переводов цифрового юаня ­– суверенной криптовалюты CBDC. Пользователи могут передавать средства между смартфонами и POS-терминалами торговых центров даже при отсутствии связи с блокчейном.

Связь между кошельками устанавливается через мобильный интернет и Bluetooth-соединение по выделенным каналам в автономном режиме, если по какой-то причине потеряна связь с нодами CBDC.

Разработчики офлайн-кошелка пообещали, что функционал автономных переводов не будет сильно отличатся от основного интерфейса. Нововведение позволит расширить использование CBDC в отдаленных районах и сельской местности, поможет не остаться без средств к существованию в районах стихийных бедствий.

Народный Банк принял решение не навязывать гражданам криптовалюту, оставив после ее запуска традиционные способы оплат, в том числе коммерческие электронные кошельки. Однако корпорации не будут иметь право на использование токенов, ассоциированных с юанем. Выпуск таких стаблкоинов подпадет под уголовное преследование.
7
Стартап Morpher нашел решение эффективного использования оракулов рынка прогнозов при торговле активами из мира традиционных финансов. Проблема существующих на рынке смарт-контрактов состояла в том, что они предлагали статические ставки, либо использовали залог большого размера, снижая спекулятивную ценность стратегии.

Команда Morpher применит динамичное изменение ставки, привязанное к стоимости актива с помощью собственных токенов MPH.
Например, если курс выбранной акции составлял $100 (или любой другой фиатной валюты), он будет привязан к 100 MPH. Далее оракул станет изменять ставку, пропорционально процентным изменениям $110 – 100 MPH и т.д.

Проблема подобной стратегии по мнению аналитиков, состоит в непредсказуемом влиянии динамичной эмиссии токенов на стоимость Morpher. По идее, увеличение выпуска MPH резко обесценит криптовалюту по отношении к доллару, сжигание – увеличит стоимость. Трейдеры получат высокую волатильность, способную «съесть» всю прибыль от ставок.

329 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/26/2020 - 06:16

Добавить комментарий