Вы здесь

Офлайн проблемы онлайн бирж криптовалют

Сайты Coinbase, GDAX и Bitfinex «падали» несколько раз в течение недели, Bittrex и Kraken в пятницу закрыли регистрацию новых пользователей. «Старых клиентов» предпочитающих анонимную торговлю на этих площадках скоро ждет обязательный процесс верификации.

В 2018 году США, Южная Корея и Евросоюз запретят анонимную торговлю криптовалютами, что станет примером для других государств. Соответствующие законопроекты проходят стадию обсуждения и вступят в силу в течение нового года.

С одной стороны, приток клиентов заставляет компании провести апгрейд инфраструктуры, с другой, будущие изменения могут спровоцировать отток. Например, в Южной Корее запретят работу с иностранным клиентом, а США станут передавать информацию о доходах трейдеров «по месту прописки».

Еще одна проблема – рентабельность, растущий спрос на цифровые валюты заставляет игроков пересмотреть политику комиссий. Например, биржа Binance возникшая в этом году, установившая вдвое меньшие сборы, поднялась с 29 места, на первое по дневному обороту.

После «раскрутки» Bitcoin на мировых биржах, фьючерсы на криптовалюту появятся в терминалах брокеров. Если торгующие сегодня площадки лишаться «козыря анонимности», брокеры выиграют борьбу за клиента, предлагая низкие комиссии, совершенные торговые терминалы и массу сопутствующих бонусов и услуг.
Сейчас дневные обороты площадок на первых строчках рейтинга составляют:

Bittrex — $2,82 миллиарда; Bitfinex — $2,54 миллиарда; Bithumb — $2,41 миллиарда.

1103 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/18/2017 - 10:17

Добавить комментарий