Вы здесь

Офшоры по объему торгов криптовалютой обогнали США и Южную Корею

Активный переезд бирж криптовалют в офшоры и развитие торговли CFD-контрактами с реальным обменом и выводом цифровой валюты у Форекс брокеров привел к тому, что объем торгов в этих юрисдикциях сравнялся с развитыми странам. Мальта, Белиз, Сейшельские Острова опередили по размеру оборота Bitcoin и альткоинов США и Южную Корею.

Статистика по юрисдикциям, количеству площадок и объемам опубликована в обзоре инвестиционного банка Morgan Stanley.

Великобритания стала первой в мире по количеству зарегистрированных бирж криптовалют, но доля в мировой торговле цифровыми активами составила 1%. На первом месте по этому показателю Мальта, несмотря на то, что по количеству площадок она занимает 22-е место. Островное государство активно развивает законодательство, что позволит в будущем площадкам без проблем совмещать торговлю цифровыми и фиатными валютами.

Принятие законов, разрешающих оборот виртуальных валют и выпуск токенов, с проведением ICO – общий тренд офшорных государств.

Низкая ставка налогов, регулятивные требования анонимность владения активами, всегда привлекали бизнес в эти юрисдикции. Попытка развитых стран регулировать криптовалюты заставила биржи использовать проверенный метод ухода от надзора и налогов – регистрацию в офшорах.

Учитывая историю развития рынка Форекс, большинство брокеров которых имеют лицензии различных островных государств, для компаний, связанных с криптовалютой такой переход поможет гарантированно избежать излишних исков и претензий со стороны клиентов.

1012 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/01/2018 - 09:09

Добавить комментарий