Вы здесь

Ограбление биткоин-банкомата. Воры забыли самое главное

Во всем мире растет число биткоин-ATM (банкоматов для совершения операций с криптовалютой), и иногда они становятся «жертвами» воров. Так, недавно парочка злоумышленников ограбила банкомат в Канаде. Они вытащили из устройства около 3000 долларов, но что самое интересное: они забыли взять оставшиеся 37 000 долларов.

Ограбление биткоин-ATM в Канаде

Местом ограбления стал местный продовольственный рынок в городе Вернон, Британская Колумбия, Канада. По-видимому, два вора решили, что биткоин-ATM является ценной добычей и, судя по видео с места события, они прямиком направились к нему. Несмотря на то, что полицейские отреагировали быстро и были на месте происшествия через 15 минут после тревоги, преступникам уже удалось скрыться. Однако, по словам владельца магазина, камерам видеонаблюдения удалось зафиксировать госномер их транспортного средства:

- Наша камера слежения засняла, по крайней мере, одну из их машин, которая уезжала, - серый Ниссан-Сентра. Полиции также удалось зафиксировать их номерной знак.

Двое грабителей украли около 3000 долларов, но могли бы взять гораздо больше. Каждый из них якобы схватил по одной кассете, но они не обратили внимания на третью, в которой было более $37 000.

Став жертвой этого преступления, владелец также добавил, что он больше не будет держать биткоин-банкомат в своем магазине.

Повышенный интерес к биткоин-банкоматам

Параболический рост цен на криптовалютном рынке в 2017 году повысил общий интерес к отрасли. Два года спустя стало значительно проще приобретать цифровые активы в интернете, но это возможно и с помощью физических биткоин-банкоматов.

За последние несколько лет количество таких банкоматов постепенно увеличилось. Недавно это количество превзошло 6000 единиц во всем мире. Интересно, что более 65% из них находятся в США, а в Канаде – почти 11%.

Увеличение числа банкоматов для биткоинов может способствовать дальнейшему принятию криптовалюты, поскольку у людей есть еще один вариант для совершения такого рода покупок. Фиатные деньги можно использовать для покупки биткоинов, эфира, лайткоинов и других криптовалют. Именно поэтому в них хранится определенная сумма денег, которая и привлекает к ним внимание злоумышленников. Видео, снятое в начале этого года, показывает, как другая пара воров унесла весь биткоин-банкомат целиком, вместо того, чтобы на месте разбить его и украсть только кассеты.

1202 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 11/22/2019 - 13:50

Добавить комментарий