Вы здесь

OKex может «расписать» $ 8 млн убытков на трейдеров, Bithumb лишилась права регистрации новых клиентов

Продажа по рынку на $460 млн фьючерсов Bitcoin «исчерпала ликвидность» площадки OKEx, что смогла «закрыть» только $20 млн, остальные могут принудительно списать со счетов для маржинальной торговли. После хакерской атаки крупнейшая корейская биржа криптовалют Bithumb не может продлить обслуживание в банках страны.

Это предполагает автоматический запрет на открытие новых аккаунтов, которые по закону должны быть связаны со счетом клиента, открытом в любом национальном банке.
Финансовые учреждения не хотят связываться с площадкой, неоднократно участвующей в скандалах с хакерами – последняя атака лишила клиентов $31 млн средств, впоследствии возмещенных Bithumb.

Такое недоверие к бизнесу по обмену цифровых валют оправдано, судя по тому, как была организована работа по маржинальной торговле биржи криптовалют OKex. Компания предоставляла плечо, «умножая» открытые позиции в 10 или 20 раз, торгуя фьючерсами Bitcoin. Деривативы выписывались любому желающему без надлежащих расчета (клиринга) не заботясь о реальном «покрытии» риск-менеджменте.

В результате Покупатель, имея около $30 млн держал позицию на $460 млн, которая при закрытии «по рынку», по сути прекратила существование сервиса маржинального кредитования OKex.

Фьючерсы – это расчетные контракты за открытие которых взимается залог (маржа), пока ее не превысит убыток позиция находится в рынке. Потерянная маржа полностью отходит OKex, так как реальной торговли не ведется, а происходит постоянный математический перерасчет, но в случае прибыли брокер обязан ее выплатить «со своего кармана».
Очевидно, что трейдеру позволили открыть сделку на такую величину в надежде на скорое падение Bitcoin, но он успел «закрыться» с прибылью 950 BTC. OKex подвела вера в неспособность клиентов заработать деньги, так как «страховой фонд» выплат «проигрышей биржи» составляет 10 BTC.

Оттягивание исполнения обязательств сигнализирует о том, что биржа «залезет» в карманы тех, кто имеет текущий шорт (продал Bitcoin) и зарабатывает на этом. Зависшая» выплата $8 млн покроется за счет прибыли клиентов, когда срок действия фьючерсов истечет и наступит пора расчетов (экспирации).

Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb взломана: подробности, причины и следствия
Хакеры в ходе теста взломали пять южнокорейсих бирж, в том числе лидера рынка Bithumb

Биржа: 
777 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/02/2018 - 07:53

Добавить комментарий