Вы здесь

Октябрь прервал шестимесячный рост доходов майнеров Ethereum, облачные сервисы атакует криптоякер-троян z0Miner

Майнеры Ethereum закрыли октябрь с доходом $214 млн, впервые за шесть месяцев показав снижение этого показателя по сравнению с прошлым месяцем. Сентябрь был отмечен рекордной прибылью $321 млн, обеспеченной абсолютным максимумом комиссионных сборов за все годы работы сети.

8
В октябре доходы от комиссий упали на 66,8%, лишив майнеров $114 млн недополученной прибыли, несмотря на увеличение вознаграждения за блоки в итоговом выражении.
Падение связано со стагнацией рынка DeFi-финансов. По данным DeFiMarketCap, капитализация ста лучших DeFi-токенов застряла на отметках между $15-$16 млрд второй месяц подряд и снизились объемы торгов на DEX-площадках.

Оба сектора вносили основной вклад в насыщение сети транзакциями, забивая мемпул и стимулируя трейдеров повышать расходы на комиссионные майнерам для ускорения проводок.
Инвесторы тоже потеряли интерес к DeFi-платформам. За три последних месяца, октябрь показал самую низкую дельту прироста «замороженного» в смарт-контрактах капитала.
7
Подразделение IT-безопасности китайского технологического гиганта Tencent, обнаружила атаку трояна z0Miner. Зловредный код использует уязвимость CVE-2020-14882 / 14883 (Weblogic), выявленную 21 октября лабораториями безопасностями.

Несмотря на широкое оповещение, не все облачные сервисы поставили патч от несанкционированного выполнения команд Weblogic, что позволило хакерам атаковать 5000 серверов. Зараженное оборудование выполняет удаленную команду для загрузки сценария майнинга Monero.

Установленный скрытый майнер может обойти исправление уязвимости Weblogic, если операторы облачного хоста займутся устранением бага после взлома серверов.

438 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/04/2020 - 08:00

Добавить комментарий