Вы здесь

OLB Group внедряет поддержку расчетов в криптовалюте, Google Finance добавляет их котировки

Американский поставщик процессинговых услуг по обработке розничных платежей OLB Group, внедрил на своей онлайн-платформе и кассовых аппаратах, прием Bitcoin, Ethereum и DAI. Магазины, сайты и поставщики услуг, работающие через платформу управления бизнесом OmniSoft, предложат клиентам способ расчета криптовалютой.

3
OLB Group берет на себя выставления счета и процесс конвертации цифровых активов, компания-продавец получает от клиента фиат.

Это позволило наладить поддержку цифровых валют «по умолчанию» во всех 8500-а точках работы OmniSoft. В OLB Group отметили, что пока их клиенты не готовы получать напрямую криптовалюту за свои услуги. В этом виновата волатильность курса Bitcoin и альткоинов.

Возможно, со временем по мере более широкого распространения криптовалют розничные продавцы увидят смысл в получении такого вида актива, как резерва и защиты от инфляции. Именно так сейчас объясняют цель своих покупок Bitcoin институциональные клиенты, чье присутствие на рынке цифровых активов значительно увеличилось в 2020-м году.

По мнению экспертов, «громкие» имена компаний и фондов, вложивших свои деньги в покупку BTC, стимулирует массовое принятие криптовалют. Tesla, BlackRock, Ротшильды, фонд Сороса, целая крупных плеяда инвестбанков стимулирует все большее число трейдеров, обращать внимание на цифровые активы.

Поэтому никого не удивило решение сервиса Google Finance добавить на свою страницу котировки BTC, BCH, LTC и ETH, снабдив их новостями из отрасли цифровых финансов.
4
В 2021-м году сложно представить, что три года тому назад Google активно боролся с криптовалютами, фильтруя по ним информацию по криптовалютам.Принадлежащий IT-компании сервис YouTube а 2019-м году рандомно блокировал новостные криптоканалы и блогеров, записывающих видео на любую тему по цифровым валютам.

Появление новой страницы с цифровыми активами в Google Finance – это еще одна важная веха истории блокчейн-технологий, указывающая на необратимость появления нового класса денег, которые формируют финансовую культуру будущего дня и новые правила цифровой экономики.

536 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/01/2021 - 03:17

Добавить комментарий