Вы здесь

«Оманская премия» Bitcoin

Курс Bitcoin резко вырос во второй половине дня четверга – движение вверх совпало с очередным витокм обострения конфликта между США и Ираном. Белый Дом обвиняет Тегерана в причастности к атакам на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Это основная водная артерия, через которую проходит экспорт нефти самых крупных мировых экспортеров Ближнего Востока – Саудовской Аравии ОАЭ, Катара, Кувейта, Ирака и ряда других стран.

Иран находится под санкциями США, недавно лишившись последних крупных покупателей из 8-ми стран, попавших в список исключений, среди которых Китай и Япония. После введения тотального запрета на нефтеимпорт Белым Домом, Исламская Республика угрожала перекрыть Оманском залив, на берегах которого сосредоточено большое количество дальнобойной артиллерии еще со времен войны с Ираком.

США готово совместить санкции с военным ударом по Ирану, стягивая в регион дополнительные силы, атака в Оманском проливе позволила направить туда Пентагону военные корабли. Белый Дом рассчитывает в случае военного конфликта на поддержку союзников – Саудовской Аравии, Катара, Ирака, нейтральную позицию ОФЭ и Кувейта.
Bitcoin уже показал себя, как защитный инструмент при обострении международной обстановки в Юго-Восточной Азии, криптовалюта сильно выросла осенью 2017-го года в период ядерных испытаний и пусков ракет КНДР.

Угроза военного конфликта с Ираном не стала исключением на графике криптовалюты отчетливо виден скачок котировок 26-го мая, после принятия Дональдом Трампом решения об отправке дополнительного военного контингента и рост BTC после 13-го июня – момента атаки на танкеры.
1
США утверждают, что добыли доказательства организации или поддержки нападения на нефтевозы Ираном и теперь должны заручиться поддержкой ряда стран-союзниц, чтобы решиться на военный конфликт. Скачок котировок BTC/USD совпал с присоединением к обвинениям Великобритании.

Если выводы американских спецслужб поддержит Евросоюз или Япония, Bitcoin вырастет до $10 тыс. Этот момент станет сигналом для основной массы трейдеров присоединиться к тренду, что может обеспечить резкий взлет к $13тыс, которые были достигнуты в момент «корейского конфликта».

521 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/15/2019 - 04:54

Добавить комментарий