Вы здесь

Ontology присоединилась к блокчейну Rosetta, регулируемые токены Stellar

Разработчики Ontology выложили код для подключения ноды своей сети к блокчейну Rosetta, разработанному американским криптоброкером Coinbase. Это служебная децентрализованная сеть, технически упрощающая листинг новых криптовалют на площадке.

Выпущенное межплатформенное ПО упростит работу программистов биржи, ускорит выпуск API, позволит автоматически настроить пакет дополнительных инструментов.

Coinbase выпустило блокчейн с открытым кодом. Ontology стала самым первым проектом, настроившим взаимодействие из 10 разработчиков криптовалют, заявившим планы по адаптации Rosetta.
8
Разработчики Stellar нашли технологическое решение, продвигающее выпуск токенов на собственном блокчейне. В отличие от смарт-контрактов других проектов у них ограниченный функционал. Токены Stellar могут быть использованы только в качестве стаблкоинов, ассоциированных с реальными активами.

Запущенный в сети «Protocol 13» позволит эмитентам задавать различные правила владения выпущенными цифровыми активами. В частности, можно запретить сделки с токены-стаблокины для граждан из стран в списке санкций или ограничить долю владения в расчете на один аккаунт.

Подобная централизация будет востребована при токенизации акций и облигаций. Блокчейн не освобождает компании от соблюдения санкций или законов по ограничению объема покупок ценных бумаг непрофессиональными инвесторами. Protocol 13 решает подобные проблемы за счет простого набора шаблонов, что выделяет смарт-контракты Stellar перед конкурентами.

419 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/18/2020 - 07:45

Добавить комментарий