Вы здесь

ООН доверит бухгалтерию и бюрократию блокчейну IOTA

Международная Организация Объединенных Наций заключила договор долгосрочного сотрудничества с фондом IOTA, предусматривающий внедрение блочейна в документооборот и бухгалтерскую отчетность. Долгосрочное сотрудничество начнется с обучения персонала и ознакомления сотрудников с принципами Интернета Вещей.

Основная задача разработчиков IOTA – оцифровка работы Управления ООН по обслуживанию проектов (UNOPS). Орган занимается независимым развитием, снабжение и строительством инфраструктуры в 100 странах мира, а также осуществляет финансирование множества гуманитарных миссий.

Полевые сотрудники UNOPS трудятся в бывших зонах военных конфликтов, очагах экономического и политического кризиса развивающихся стран. Блокчейн IOTA – это жизненно важный инструмент повышения доверия местного населения к деятельности ООН по выстраиванию и поддержки независимых органов власти и юридического арбитража – гарантий социальной справедливости в странах третьего мира.

Устройства IoT идеально подходят к условиям работы «на местах», учитывая низкое потребление электроэнергии и минимальные требования к вычислительной мощности узлов сети.
С другой стороны децентрализация бухгалтерской отчетности позволит исключить злоупотребления и махинации при закупках, строительстве и распределении гуманитарной помощи. Блокчейн IOTA откроет свободный доступ для аудита расходов любому желающему, навсегда сохранив архив финансовой и гуманитарной деятельности.

ООН активно внедряет децентрализованные технологии:
• Детский фонд ЮНИСЭФ с помощь майнинга Monero на собственном сайте собирает пожертвования
• Пилотный проект отслеживает на блокчейен Ethereum адресное распределение гуманитарной помощи
• Разрабатывается децентрализованная выдача биометрических документов в странах Африки и Южной Америки, чтобы бороться с детской работорговлей

847 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/25/2018 - 07:48

Добавить комментарий