Вы здесь

ООН «признает» криптовалюты, открыв благотворительный фонд и используя скрытый майнинг

ООН открыла прием средств Bitcoin и восьми альткоинах, собираемых на международною программу – «Устойчивое развитие», в партнерстве со стартапом Celsius Network. Первым, кто освоил в этой организации применение криптовалют в благотворительных целях был ЮНИСЭФ.

Этот детский фонд, предоставляющий под эгидой ООН гуманитарную помощь несовершеннолетним гражданам стран, охваченных войной или пострадавших от природных и техногенных катаклизмов, организовал в феврале акцию GameChaingers.

Геймеры мира могли скачать на сайте специальный майнер, который забирал часть ресурсов для добычи Ethereum в пользу ЮНИСЭФ
.
Теперь его отделение во Франции организовало сбор средств в криптовалюте напрямую, через собственный сайт. Любой желающий может найти в твиттере фонда @UNICEF_france ссылку на кошельки для перечисления помощи.

ООН не стало брать средства в криптовалюте напрямую, а предложила сервису взаимного кредитования Celsius Network предложить пользователям направить часть инвестиционного дохода в созданный фонд SDG Impact Fund. Стартап работает в США, как посредник кредитов в цифровой валюте, позволяя зарабатывать пользователям до 7% годовых, что является высокой и привлекательной ставкой дохода для американских инвесторов.

Поддержка Celsius Network со стороны ООН – сильный маркетинговый ход, положительно повлияет на репутацию проекта.

382 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/23/2018 - 10:53

Добавить комментарий