Вы здесь

ООН призывает не участвовать в криптоконференции в Северной Корее

Организация Объединенных Наций предупреждает о рисках, связанных с участием в конференции по криптовалютам в Северной Корее, которая пройдет в феврале этого года.

Агентство Reuters в среду сообщило, что посещение этого мероприятия, вероятно, будет расцениваться как нарушение международных санкций согласно конфиденциальному докладу, который вскоре будет представлен Совету Безопасности ООН.

Новость пришла после того, как разработчик Ethereum Вирджил Гриффит был арестован и совсем недавно обвинен в участии в конференции в качестве приглашенного спикера в апреле прошлого года. Гриффит был обвинен в сговоре с целью нарушения закона «О международных чрезвычайных экономических полномочиях».

В другом докладе ООН Северную Корею обвинили в финансировании своей программы оружия массового поражения путем взломов криптовалютных бирж, а также банковских учреждений. В отчете за август 2019 года говорится, что Северная Корея применяла «массовые и все более изощренные» хакерские атаки с целью получения около $ 2 млрд, которые отмываются через интернет.

Любые усилия, направленные на то, чтобы позволить режиму обойти санкции, будут рассматриваться как незаконные по правилам ООН.

«Поддерживая использование КНДР криптовалют и блокчейн-технологии, мы рискуем нарушить резолюции Совета безопасности, потому что это неизбежно повысит шансы КНДР обойти санкции и получить средства для своих оружейных программ», - сказал агентству Reuters анонимный представитель британского правительства.

Организаторы северокорейского события, как сообщается, стремятся привлечь американских участников, заявив, что их паспорта не будут штампованы при въезде в страну, помогая тем самым скрыть факт их визита.
В отрывке из нового доклада ООН, увиденного Reuters, говорится, что в выступлениях на прошлогодней криптоконференции «открытым текстом говорилось об использовании криптовалюты как способа уклонения от санкций и отмывания денег».

239 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 01/15/2020 - 14:28

Добавить комментарий